很多人喜欢暴饮暴食,暴饮暴食对身体有何伤害?

小五悦读
医疗达人

小五悦读

暴饮暴食是一种生活不好的习惯,其主要造成的危害,包括以下几个方面:

暴饮暴食会造成胃肠道的黏膜受损,从而产生胃炎、肠炎以及胃肠道黏膜的糜烂和溃疡,导致胃肠道出血,并进一步可引起胃肠道肿瘤发病率的升高。

暴饮暴食还会造成高血脂症,从而引起肥胖、脂肪肝,以及因为肥胖所导致的一系列代谢障碍,如呼吸睡眠暂停综合征、高血压、脑梗塞、心肌梗塞、风湿等相关的症状。

暴饮暴食还会导致诱发急性胰腺炎、急性胆囊炎、急性阑尾炎等急腹症的发生。

暴饮暴食会使我们的消化系统长期处于一种紧张状态;会影响消化系统的正常工作,导致我们消化功能发生紊乱,使我们身体产生不适或者疾病;易引起肥胖,会影响到孩子的智力发育、导致我们的记忆力下降,也会给孩子的心理造成一定的负担,甚至对孩子的生命健康造成威胁。

暴饮暴食之后就会完全打乱胃肠道对食物消化吸收的正常节律,暴饮暴食则会在短时间内需求大量的消化液,明显加重我们人体的各个消化器官的负担。胃肠壁中存在完整的神经系统网络,对胃肠道运动进行调控,保证人体每天规律的食欲和排便,中枢神经系统通过脑至长轴持续控制食物的消化和吸收。

暴饮暴食后2小时,发生心脏病的危险几率增加四倍,发生腹泻时,老年人因大量的丢失体液,全身血循环量减少,血液变得更加粘稠,不像之前能够流通的那么顺畅,而是流动得非常缓慢,而引发脑动脉闭塞,脑血流中断,脑梗塞的形成。

一旦出现上述不良后果,症状重者应及时就医,行正确的处理方式,以防延误病情。

舒尔佳奥利司他
井靖荷02y
首先暴饮暴食只会影响到你的胃肠,会加重你的胃肠负担,而出现这种消化不良,炎症刺激等情况发生,严重时会出现这种溃疡穿孔出血的情况。但是如果只是偶尔的一次出现这种情况的话,是不会对身体产生太大的影响的,但是建议你还是清淡饮食为主,不要吃得太多太饱等,可以口服一点健胃消食片来治疗观察。
卞凌昳0h
容易导致肥胖。因为暴饮暴食是不健康的饮食习惯,容易摄入过多热量而导致肥胖。
小小胖崽聊教育

突然暴饮暴食对身体产生负面影响,尤其是消化功能会有非常大的压力。
你撒娇试试

暴饮暴食首先是容易引起胃肠功能的紊乱,可以引起恶心呕吐、腹胀等相关的不适。另外也可能会引发胃食的反流病,慢性胃炎、十二指肠溃疡、胰腺炎、胆囊炎等相关的疾患。