《庆余年2》官宣开机时间,原班人马有望回归,肖战该继续演吗?

申丙艳C8

《庆余年2》将在2021年第四季度开机,原班人马有望回归,不过当时《庆余年》拍摄的时候,肖战还只算是娱乐圈的一位“透明”小演员,能有这样的资源也并不奇怪。可以的话,我觉得他应该继续演的。

分析

说实话我完全没感觉到演技,后面他和范闲看信的那段戏,他的表演让我一度出戏,仅针对肖战在《庆余年》里的表现。虽说言冰云这个角色是个面瘫,但他并不是没有感情,他只是因为卧底的身份而把感情压在心底不外露而已。但是在几个情绪爆发点他都没有把情绪表现出来。比如沈重妹妹死那段,言冰云其实是喜欢她的,但是因为卧底身份故意表现得无情。那妹妹被刺这里应该是一个情绪爆发点,妹妹死了他也没有再装下去的必要,这里情绪应该是外露的。

但是他完全没有表现出来,不止在表情,还有体态,整个体态都很僵,后面镜头给了一个他抱着妹妹的背影,他的身子笔直,pose摆的很好。这里都还好了,毕竟他戏份不是很多,也不是主线剧情,没有很出戏。

演技

但最后和范闲在露营那一段,真的已经影响到观看了,那段是一个戏剧转折点,二皇子带来的信使整个局势出现了扭转。言冰云受到的信我们不知道是什么内容,但肯定是出乎意料的,这时候能表现的情感太多了:惊讶,疑惑,思考,试探.....

目前看来,肖战对这个人物的没有并没有理解,一个将国家兴亡之责看的高于一切的男人,身上背负了太多责任,绝对不仅仅用“冰冷”“阴暗”这样的词语就可以简单概括的,他首先是一个人,他有人的感情,也会纠结、痛苦和挣扎,但是这一切在国家的利益的面前,通通都要隐忍下来,容不得一丝一毫的让步,这是怎样一种深刻的人性!!我在肖战演绎的言冰云里多数时间没有看到这个角色的“人味”,简单说,就是人物没有活过来,只有言冰云在沈婉儿死时,眼睛里才有了一点点的情感变化,但是仍然不够生动,不够打动人心,感觉肖战知道要表演伤心了,就按照那个模式做出来了,说实话,那段让我出戏到魏无羡的哭戏了!

期待

除此之外,还有一些和魏无羡表演路数非常像的地方,比如最后那个邪魅一笑,也让我出戏到魏无羡玄武洞杀屠戮玄武时的那个嘴角上扬的笑,看不出这个人物到底想表达什么! 肖战需要练习仪态,本来他的肩膀就很窄,头身比不好,头大,身体又太瘦,衣服都撑不起来,尤其放在古装剧中,很吃造形,身形不够挺拔,就会显得气场太弱,演魏无羡一类活泼调皮的角色还不明显,但一演言冰云这种自带气场二米八的人物,就明显感觉他HOLD不住,尤其和张若昀的范闲对戏时,他显得自信不足,表演用力,表达情绪模式化,眼神中不够坚定威严,只看到僵硬和空洞!

爱唱的英侃小编

很有可能是不会因为肖战的工作很忙档期很满,其次也是因为庆余年已经是原班人马开机了。
天悦536
当然不应该继续演了,因为肖战现在的咖啡非常的高,而且他也不应该再去演这部剧了,没有这个必要。
王志刚刚刚
应该继续,因为他非常适合这个角色,而且可以把这个角色演绎的非常优秀,所以我很期待。