小孩上小学需要办居住证吗?

jj10567
孩子到了入学年龄,在办理入学手续的时候,除了要求孩子是适龄儿童,还需要家长提供相关资料。如果是本地的孩子需要提供的资料相对简单,但是如果是父母在非居住地工作,如果想让孩子在工作地就学,那么,孩子上学需要居住证明吗?小编为大家整理如下:

如果上私立小学,没什么限制,只要学校愿意招你就可以,但如果是公立学校,就会有所不同:

一、公立小学入学条件:

凡需在本区接受义务教育的非本市户籍适龄儿童、少年,均需办理相关居住证件,其父母或父母一方须持有1年及以上有效的居住证及务工证明(以1年及以上社会保险缴费记录为准;暂未列入保险范围的外来务工人员,需在就业所在地的街镇社区事务受理服务中心就业服务窗口办妥灵活就业登记,或街道、乡镇开具的从事1年及以上就业证明)。

详细证件:

1、户口本首先保证孩子的户口是在谁的名下的,如果不是,一定要搞清楚其中的关系,如果实在不好说明则要带着结婚证。注:户口本是一切证件办理的前提。

2、如果你有购买的房子,则一定要带着房产证或者购房协议或购房收据;如果没有房产证,则要有在房产局备案的租房合同,这一条请咨询房产中介的工作人员。

3、带好户口本和房产相关证件,到你的户口本上所在的乡镇中心小学,如XX镇中心小学,找到值班人员告知要办理外出就读证明,并加盖中心小学的公章和县城教育局的公章(跨县区的必须有县区的教育局的公章)。

4、学前教育毕业证,幼儿园毕业的孩子都会有的。

5、出生医学证明,如果没有,一定要去孩子出生的医院补上哈。

6、居住证:流动人口申领居住证的,应提交以下书面流动人口居住信息登记表、出租人的居民身份证、流动人口的居民身份证、出租单位的证明或租赁(用工)合同。具体可咨询你的居住地所在的派出所。

7、其他需要准备的还有,幼儿疫苗接种证明、连续三个月的水电费缴费发票或收据。

任何学生不准出现跨招生区招生,学校也不得接收已划入其他学校的学生。严格按招生计划招生,从严控制班额,不得擅自超计划、超班额招生。

二、外来务工人员随迁子女符合哪些条件可就学?

1、父母至少一方有市、区工商营业执照或市、区劳动保障主管部门备案的劳动合同,并原则上务工一年以上;

2、父母至少一方持有公安部门核发的居住证或居住登记证明;

3、父母一方的房产证明或在房产主管部门备案的房屋租赁证明;

4、学生及其父母户口簿;

5、原学校学籍档案(小学一年级需要提供户籍所在地县级教育行政部门同意外出就读证明,初中一年级需要提供学籍证明或小学毕业证)
聊城公司注册那点事
本公司主要服务中小微企业的公司成立登记、变更、注销等工商业务;财税管理、会计服务;商标设计、注册、转让;专利申请等……

根据2022年聊城小学报名条件及2022年聊城初中招生政策规定

聊城中小学入学分四类招商,依次为:

①类:片内户籍子女。

②类:户籍随迁子女,有房产。

③类:非户籍随迁子女,有居住证和房产。

④类:外来经商务工人员随迁子女,租房居住。

其中第三类、第四类需提供不低于一年的“居住证”,并且“居住证”最后一年不得中断。

另外,第二类、第三类、第四类按照经商进行2022年聊城中小学报名政策给小孩报名者,还需提供:

1年以上片区工商营业执照,并提供经营场所证明如不动产权证(或房产证)或门市租赁合同以及房主的身份证;真实经营证明(选择“免税”或“交税”选项进行提交,大数据比对真伪)。

百度网友ef98c3a

孩子上小学,如果你没有户口的话,那你必须要有长期居住的暂住证明的。所以说,这也是需要办理居住证的。如果报名的时候,这些户口本,居住证还有你的出生证明,都是需要的。
迮云rl
你好,小孩上学不需要办居住证,填资料时写上孩子同住,写上孩子的身份信息就可以了。学校是不要孩子的居住证的,只要家长的居住证,和孩子的户口本上信息。希望能帮到你。
仉玉轩j7
美食小当家

在非户籍所在地上学,必须要的,现在有的地方叫居住证!一般来说,不可以:

1,孩子上学需要提供居住证的,一般需要在当地居住达到一定的时限(6个月等,各地不同);

2,当事人刚办理的居住证,一般是不能达到学校的入学要求的;

3,当事人具体可以咨询孩子的就读对口学校,并根据对方的提示办理;

4,如果这个学期不能入读的,可以让孩子先在户籍地入学,达到对口学校的要求后,再转学入读。