苹果可以在保鲜冷库中放多久?

你好陕西的苹果一般保鲜库可以存放多久... 你好 陕西的苹果一般保鲜库可以存放多久 展开
道法自然玄师

冷库苹果放保鲜冷库一般可以存放6个月左右,不同种类的苹果贮藏周期不同,当然和存放的保鲜库类型也有关系,冷库温度0~1℃,相对湿度90~95%,二氧化碳浓度3%,氧气浓度3%,贮藏周期在150天左右。

苹果耐低温贮藏,它的冰点在-1~-1.5℃;不同品种的贮藏温度不同,同一产区对低温的敏感度也不同。如红玉苹果0℃贮温适宜,国光可在-2℃下贮藏,红元帅苹果贮温-1℃~-2℃。气调贮藏适温应比普通冷藏高0.5℃~1℃。苹果贮藏要求920%~95%的相对湿度。

苹果冷库的贮藏要点:

  • 预冷:采收后的苹果预冷一晚上后入冷库,果温降到5℃左右再堆垛,3~5天是冷库降至0℃。

  • 堆垛:苹果应离冷风机口至少30厘米,筐、箱之间要留有空隙,便于通风对流换热。

  • 通风:装苹果的箱子之间要留有合适的空隙,温度不均匀时应加大通风量,温度过低处要用东西遮盖。

  • 加湿:使用加湿器加湿,也可地面泼水,保持湿度85%-95%,可减少冷库内苹果干耗。

  • 苹果冷库的特点:

  • 气调储藏营造的低氧(一般氧含量为3%-5%)、适当二氧化碳浓度能有效抑制呼吸作用,减少果蔬中营养物质的损耗,同时抑制病原菌的滋生繁殖,控制某些生理病害的发生;

  • 清除贮藏环境气体中的乙烯,以抑制其对果蔬的催熟作用,延缓后熟和衰老过程;

  • 增加环境气体中的相对湿度,以降低果蔬的蒸腾作用,从而达到果蔬长期贮藏保鲜的目的。

  • 使果蔬处于休眠状态,在出库以后有一个慢慢苏醒的过程,所以出库后也能比普通冷库储存的果蔬保存的更久、更新鲜。

埃思沃制冷机电
zzzzqd

苹果放在冷库里贮藏保鲜,贮藏温度尽量保持在-1℃~1℃,相对湿度保持在85%-90%,二氧化碳浓度3%,氧气浓度3%,贮藏周期在150天左右。

苹果的存储方式:

(1)用酒存放:用白酒(酒为苹果的1%)装入一小瓶中的(酒的一半),开口置于缸底部,再将苹果逐层摆进缸中,摆至略低于缸口即可。然后将另一半白酒浇在苹果上,用棉絮盖严缸口,上罩塑料布,盖上盖,防酒和水分蒸发,随吃随取,可存6个月以上。或者用一玻璃缸装满清水,放于缸底中央,再摆好苹果,用塑料布盖严,也可贮藏4~5个月。

(2)箱贮法:将温沙子铺于箱底,把苹果摆于沙面上,然后放一层细沙、如此层层摆好,装好后上面再盖一层湿沙子,盖好盖,可存4个月以上。也可用纸箱,将苹果逐个用白纸包好,整齐摆在箱子存放。

(3)缺氧法存放:在采收期间,选好苹果放在树荫下晾两天,再移至阴凉处让其发汗预冷10天后,将苹果装入蒲包内,再连同蒲包一起装入塑料袋中,扎口密封,放阴凉处。此原理是,靠苹果自身能呼出的二氧化碳,抑制其呼吸强度,又利用蒲包吸湿水性,达到防腐保鲜的目的。
唯心寒
苹果放保鲜冷库一般可以存放6个月左右,不同种类的苹果贮藏周期不同,当然和存放的保鲜库类型也有关系,冷库温度0~1℃,相对湿度90~95%,二氧化碳浓度3%,氧气浓度3%,贮藏周期在150天左右。
hai冰吟雪凝
苹果放保鲜冷库一般可以存放6个月左右