韩国是亚洲,为什么还被称为西方?

zlzcyhu

韩国,其实并没有被称为“西方”。事实上,它也一直没有被接纳为“西方国家”之中。
所谓“西方国家”,其实是指“三大五小”:
三大之一:美国。
三大之二:日本。
三大之三:欧盟。
五小之一:英国。(在英国脱欧之前,它其实是被包含在欧盟之内的)
五小之二:加拿大。
五小之三:澳大利亚。
五小之四:新西兰。
五小之五:以色列。
这些国家及国家集团,形成了“西方国家”的概念。
这其中,并没有韩国。
所以,严格讲,韩国不算西方国家,只能算是一个“西化国家”……它的方方面面受到西方国家的影响,但是又保留着自己独特的东西……同时,它又没有得到西方国家的接纳,只是在西方国家那个团体的门口转悠,却一直没有得到允许进入的机会……这就是韩国目前的状态……
awpp911

韩国由于历史原因,和西方国家走得很近,某种意义上是是西方国家的棋子,所以很习惯称为西方。
因果关系xo68N
准确来说,韩国是地处东亚的“西化国家”。而韩国被称为“西化国家”的主要依据就是在于:
1.以“自由民主主义”为核心价值的政治体系,以及作为美国的“同盟国家”。
2.以“现代化高技术”为主导的工业生产体系,积极参与全球高端产业链。
3.以“自由市场资本主义”为主旨的经济形态,对“私有经济”以及“私人资本”相当包容。
hhhjkk99

韩国没有被称为西方,只是经常称它为发达国家,参与很多西方组织而已。
百度网友704ce3f

电视报道中经常出现这样的说法,西方国家如何如何,这里的”西方”,是指意识形态和价值观,并不是指地理位置。所以,韩国,日本,尽管地理位置在亚洲,但他们属”西方国家”。你滴明白?