关于盗窃罪,偷到5000元会怎么判?

小六子认真回复中

做一个守法公民是我们最基本的要求,但是每年都有很多人违法乱纪,他们最终的归宿就是监狱,有些人因为走入歧途走上犯罪路,等到发现的时候已经晚了,特别是很多青少年违法,没有钱财就去盗窃,这种情况这些年新闻总有报道,那么关于盗窃罪,偷到5000元会怎么判?如果只是单纯偷盗5000元,主动承认错误那么拘役或者管制就可以,但是更多的是被抓住面对的将是三年以下有期徒刑,要知道这对后代和你都是有影响的,所以不要走上违法犯罪的道路。

随着社会的发展,我国大力推进义务教育,这是为了提高我国的教育水平和让人民懂得法律和更多的常识,但是并不是所有受过义务教育的人群都会对法律肃然起敬,很多人好逸恶劳,喜欢挣“快钱”,比如盗窃和抢劫,这两种都是对法律的触犯,有些人有偶然心里,他们认为几十几百元并不会对自身有影响,但要知道真是事件是抢劫一个馒头被判一年有期徒刑,这并不值得,我们对于盗窃罪有严格的划分,对于5000元以下的就是“三年以下有期徒刑,管制或者拘役”,最大的影响是你的后代,他们会憎恨一辈子。

现如今只要身体健康,找一个几千元收入的工作还是很简单的,实在不行就去工厂,那里面有些勤快的人一年都可以挣上七八万,收入虽然和劳动没法形成对比,但是劳动换得的收入才会让你用的安心,我们严厉打击犯罪的目的并不是抓犯人,而是为了社会上没有犯人,这虽然很难,但是你我一起努力,共建和谐家园,我们的后代安全健康的生活才是我们努力的意义。

自己滴定

如果是偷盗5000元的话,应该是会被拘留,然后处以三年以下的一个有期徒刑。这样做是非常的不值得,所以我建议你不要有这种行为。
今天退休了吗

5000的金额已经属于特别大的了,所以会判处三年以下的有期徒刑。
创作者zzz
应该会被判处一年以上三年以下的有期徒刑,而且这样的行为也是非常过分的,会给自己带来很大的影响。
陈远红红红

偷盗5000元应该会被判处三年以下的有期徒刑,而且5000元也不是一笔小数目,所以这样的行为也会承担相应的责任。