考公务员需要什么学历和条件?

字胜Fa
考公务员一般都需要大专以上的学历,考公务员,直系亲属三代以内不许有刑事违罪的记录,政审才能通过。
超级土豆虾
报考公务员人员应符合以下条件:
(1)具有中华人民共和国国籍;
(2)18周岁以上、35周岁以下,2020年应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下;
(3)拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;
(4)具有良好的政治素质和道德品行;
(5)具有正常履行职责的身体条件和心理素质;
(6)具有符合职位要求的工作能力;
(7)具有大学专科及以上文化程度;
(8)具备中央公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。
来自文星楼耿直的珍珠
考公务员必须是本科以上学历,35岁以下,没有违法乱纪行为,热爱自己的工作岗位,忠于党,为人民服务。
毛小虎1215
现在考取公务员大多数都要求本科及以上学历,希望可以帮助到你。
匿名用户
这个看地方,现在一般是以本科以上为主,基层的也有大专的,经济比较差什么的地区或者偏远地区可能还有中专或者高中的,不过现在应该很少了,一般还有专业限制,年龄一般也是要求35周岁以下,全日制研究生以上学历的38周岁以下