突发心脏病要如何处理?

零粉丝做起

  突发心脏病怎么办
  心绞痛发生的时候患者的胸部会感觉到好像被绳子捆紧一样难受。有这样的症状要抓紧去检查一下,当第一时间发现症状的时候,患者要保持安静,如果疼痛过了几分钟还不缓解,一定要叫救护车。家属在身边的话,可以先解开领带或者皮带、钮扣等,让患者放松,保持空气流通和温度适当,还要让患者的精神稳定下来。
  心肌梗塞也是突发的疾病,患者的胸骨后或心前区会有持续性疼痛,有症状就证明身体上出现了问题,并且还有全身抽搐、意识模糊、呕吐、休克等症状。家属在旁边一定要首先拨打120急救电话,然后采取一些急救措施来挽救患者的生命,比如说人工呼吸或者是心肺复苏等。
  一般来说心脏病的治疗方法有手术治疗和介入治疗等,出现这样的情况也不用特别担心,手术是主要方法,对于各种情况的心脏病有很好的疗效,而介入治疗是近几年比较主流的新型治疗方法。
  看了上述介绍,相信大家对心脏病有了大概的了解,尽量使身体处于良好的状态,心脏病突发一定要及时救治。心脏病发生后的前几分钟是救命的黄金时间,超过6分钟,可能会导致后遗症。不管是手术还是介入治疗,患者都应该根据自己的情况进行选择。
纤月舞5k

突发心脏不适的时候一定要坐下休息,最好能靠坐在某个地方,以最大可能的减少体力的消耗,要尽量地放松自己,平稳呼吸、减少紧张、焦虑,因为这时紧张会刺激交感神经,交感神经的兴奋会加重心脏的病情。要招呼附近的人给予帮助,打电话给120请求急救。当感觉胸闷、胸痛、憋气,有这些症状的时候,可以舌下含服硝酸甘油或者速效救心丸,这些药物能够扩张血管,改善胸闷、胸痛的症状。如果感觉头晕、乏力、出汗、虚脱,有这些症状的时候常常提示有低血压,这时一定要平躺,保证脑供血。这时不要含服硝酸甘油或者速效救心丸,因为这些药物扩张血管,会加重低血压,甚至引起晕厥。有条件的时候,测量血压和心率是有帮助的。总之,在突发心脏不适的时候,要在别人的帮助下,尽快到最近的医院就诊,而不要在心脏不舒服,情况又不明确的情况下,强撑着自己去医院或者到处去求救。
刹那间的永恒6

心脏病发作怎么来处理:第一、要检查患者的呼吸道是否通畅,有没有异物或者衣服是不是特别紧,让患者呼吸比较舒服。第二、尽可能让患者镇静比较舒适的状态,比如如平躺等。第三、根据患者的年龄病情来进行确定,如果患者是中老年人,是不是有冠心病的病史、冠状动脉狭窄,就要考虑服用硝酸甘油,或者家里有速效救心丸可以及时吃上;如果患者是小朋友有先天性心脏病,尤其像缺血性心脏病、法洛氏四联症,是不是缺氧发作引起的,要及时给予吸氧。最主要的是联系医院叫急救车,要去医院里处理,当然在到医院救治之前如果有心跳骤停,要给予心肺复苏、人工呼吸。
梧桐老师为你解答

对突发性心脏病患者一定要让他卧床平躺休息同时也要将领口解开,室内要保持安静空气流通。如果有条件的话还可以立即吸氧,而且也要给病人服用救心丸,同时拨打120急救电话。如果患者出现心脏骤停的情况,还需要给病人做心脏复苏。
倾国倾城的胖子
医疗达人

对突发性心脏病患者一定要让他卧床平躺休息同时也要将领口解开,室内要保持安静空气流通。如果有条件的话还可以立即吸氧,而且也要给病人服用救心丸,同时拨打120急救电话。如果患者出现心脏骤停的情况,还需要给病人做心脏复苏。