老虎和狮子打架谁厉害?

吉运升RE

老虎和狮子打架,我觉得还是狮子比较厉害吧,毕竟他也属于森林之王,体太大要比老虎大很多。
明青寒0C5
1、群体比较方面:狮子基本上公认是世界上众多食肉动物当中最厉害的。

2、单体比较方面:老虎单体生活在森林,需要个体本身的强大与智慧;而狮子是群体生活在草原,捕猎存在合作,同时也造成依赖,因此从单体方面来说老虎更厉害。
翼飞ong

狮子跟老虎进行决斗,老虎能胜,从体型方面来说,老虎属于猫科动物里面最大的一种,比狮子要大很多。
52个星期天

老虎和生活环境不同,老虎是独居动物,狮子是群居动物,若单打独斗老虎更厉害。
侍孤丹06q

这两个动物不是生活在一个地区,一般狮子在中东,被称为百兽之王,而老虎在丛林里,被称为森林之王。一般的没有比较它们谁更厉害,毕竟都是保护动物,所以你只能看看那些动物学家的参考。