如何锻炼大脑?

匿名用户
开发大脑潜能,让我们自己变得更加聪明起来。这位同学建议你用以下3点,来开发大脑:
1保持充足的睡眠:睡眠可以让我们精神状态得到恢复,还可以让我们体内的内分泌自我调节,让身体得到充分的调整。
2吃核桃:核桃因其富含不饱和脂肪酸,营养大脑、增强记忆、消除脑疲劳等作用。
3用手指分辨硬币:随时在口袋里放几枚不同面值的硬币,没事时拿手指的指尖去尝试着分辨,这样可以刺激大脑皮层,从而挖掘出大脑隐藏的一些能力。曾经在初一的阶段,背公式犯困,我的各科学习成绩也非常差。然后发现增强智力的特斯拉大脑开发训练,上课学习也不再犯困,我的各科成绩都提高了。这些话应该可以帮你,我想你也可以实现目标的,祝你好运。
匿名用户
开发大脑潜能,让我们自己变得更加聪明起来。你可以用以下3个方面来开发大脑:
1多听音乐:音乐可以增加脑力,听音乐也可以使人变得聪明。经常听音乐可让身心健康,能让大脑得到放松。
2吃鱼类海鲜:鱼类和海鲜中里面有不饱和脂肪酸、DHA、EPA和微量元素能改善大脑智力。在读初二的过程,我的记忆力差,背单词记不住,导致各科成绩也很糟糕。偶然看到开启智力的特斯拉潜能课程,看完后,我的各科成绩取得了很大的进步。相信我的这些话应该对你有用,争取时间好好奋斗!
3吃有锌的食物:锌是分布最广泛的必需微量元素。锌能使大脑精力集中,记忆和信息的储存功能都随着增强。锌的食物有很多,如牡蛎、坚果、海鲜等。
追答
有什么不明白的,可以百度一下。
哎呦知识生活
锻炼大脑
1.闭眼吃饭
为了有意识地用脑,你可以阻断一些信息,比如视觉信息。闭上眼睛,靠其他感官去寻找食物,再送到嘴里,这样可以刺激触觉、味觉和嗅觉,从而增强大脑中相关区域的功能。

2.吃富含卵磷脂的食物
乙酰胆碱是大脑的“润滑剂”,它能使脑部更加活跃。而卵磷脂能转化成乙酰胆碱,因此,多吃花生、大豆、毛豆等富含卵磷脂的食物,将有助于提高记忆力。

3.用手指分辨硬币
随时在口袋里放几枚不同面值的硬币,没事时拿手指的指尖去尝试着分辨,这样可以刺激大脑皮层,从而挖掘出大脑隐藏的一些能力。

4.关掉声音看电视
阻断声音,仅靠画面去分析电视里正在播放的内容。这样做能刺激大脑皮层,并训练自己集中注意力去做一件事情。

5.捏住鼻子喝咖啡或茶
咖啡和茶的香气会通过鼻腔粘膜和嗅觉神经传入大脑,再在脑中对其进行分析。
但现在你闻不到香气了,大脑就只能靠舌头的味觉来拼命分析进到嘴里的东西,这样一来它就得到锻炼了。

6.大声读
朗读的过程是把视觉刺激反馈给听觉,并加以确认,它所带给大脑的刺激要比默读多得多,因此记忆也更加深刻。阅读本文时,建议你在需要获取信息时选择默读,在分析或记忆信息时选择朗读。

7.学门外语
大脑里有一块被称为前额皮质的区域,它直接影响你的决策能力,而学习外语可提高这块区域能力。

8.点没吃过的菜
做习惯的事情会让你感觉轻松,比如去常去的餐厅吃饭,点以前常吃的菜,这是因为在你脑中已经形成了程序记忆,不会再对脑部形成刺激了。
所以有意识地做一些不常做的事就显得非常重要—新的尝试对大脑来说是一种很棒的刺激。

9.绕路走

有空的时候可以尝试一下绕路而行,即使迷路也没关系。
为了找到正确的路径,你会开动脑筋,而这种满负荷运转状态对锻炼你的大脑十分有益。

10.用左手刷牙
大多数人都习惯用右手,右手运动是靠左脑支配的,因此人们平时对左脑使用得比较多。如果有意识地让左手做一些事情,那么对脑来说是一种新的刺激,而且利于开发你的右脑。

11.喝酸奶
益生菌不但对肠胃好,而且还有助于控制焦虑情绪,使大脑在情感和记忆处理上都表现出更强的能力。
等等等等mery

方法/步骤5:
5.捏住鼻子喝咖啡或茶

咖啡和茶的香气会通过鼻腔粘膜和嗅觉神经传入大脑,再在脑中对其进行分析。

但现在你闻不到香气了,大脑就只能靠舌头的味觉来拼命分析进到嘴里的东西,这样一来它就得到锻炼了。

方法/步骤6:
6.大声读

朗读的过程是把视觉刺激反馈给听觉,并加以确认,它所带给大脑的刺激要比默读多得多,因此记忆也更加深刻。阅读本文时,建议你在需要获取信息时选择默读,在分析或记忆信息时选择朗读。

方法/步骤7:
7.学门外语

大脑里有一块被称为前额皮质的区域,它直接影响你的决策能力,而学习外语可提高这块区域能力。

方法/步骤8:
8.点没吃过的菜

做习惯的事情会让你感觉轻松,比如去常去的餐厅吃饭,点以前常吃的菜,这是因为在你脑中已经形成了程序记忆,不会再对脑部形成刺激了。

所以有意识地做一些不常做的事就显得非常重要—新的尝试对大脑来说是一种很棒的刺激。

方法/步骤9:
9.绕路走

有空的时候可以尝试一下绕路而行,即使迷路也没关系。

为了找到正确的路径,你会开动脑筋,而这种满负荷运转状态对锻炼你的大脑十分有益。

方法/步骤10:
10.用左手刷牙

大多数人都习惯用右手,右手运动是靠左脑支配的,因此人们平时对左脑使用得比较多。如果有意识地让左手做一些事情,那么对脑来说是一种新的刺激,而且利于开发你的右脑。

方法/步骤11:
11.喝酸奶

益生菌不但对肠胃好,而且还有助于控制焦虑情绪,使大脑在情感和记忆处理上都表现出更强的能力。

方法/步骤12:
12.转移注意力

站起身走走、爬爬楼梯、做做深呼吸或伸展运 动。或许你已经意识到,在做这些放松的身体活动时你的大脑仍然会继续处理上一个任务,有时甚至还能产生新的想法。