足坛名将孙继海现状如何呢?

磊欧巴是我阿BM

  相信对于国足的老球迷们来说,孙继海这个名字一定不陌生。他有着辉煌的职业生涯,也是第一个在英超进球的中国球员,同时也入选了英格兰足球名人堂。孙继海于2016年12月正式宣布退役,那么这么多年过去了,他的现状如何呢?听我一一道来。

  孙继海

  孙继海的足球职业生涯辉煌,曾是我国知名的铁卫

  我们不妨先来回顾一下孙继海的职业生涯。孙继海1977年出生于大连,职业生涯能够司职中后卫、边后卫和后腰等多个位置。
他的足球职业生涯是从1995年大连万达开始的,三年后他和范志毅一起转会到当时的英甲水晶宫队效力。在2002年至2008年他效力于英超的曼城队,在英超联赛出场130场。对于孙继海的留洋生活,很多球迷可能印象最深刻的是在2002年10月26日这一天,他在曼城主场对战伯明翰队的时候,攻入一粒头球,实现了中国球员英超进球零的突破。而当时也是借着孙继海头球的东风,最终曼城以2:0取得了胜利。

  孙继海在曼城打进的那粒进球

  2010年,孙继海转会到了中超球队陕西中新队并效力了4年(包括后来的贵州人和)。期间帮助贵州人和获得了中国足协杯冠军和中国超级杯冠军。在2015年2月,他加盟重庆力帆队。当年10月入选英格兰足球名人堂。12月重返贵州人和,随后俱乐部迁北京,孙继海一年后正式退役,结束了辉煌的足球生涯。值得一提的是,孙继海职业生涯多次入选国家队,随国家队征战过韩日世界杯,并且也拿到过亚洲杯亚军。

  显然,孙继海是国足中为数不多的能够让中国球迷引以为傲的球员之一,他的职业态度非常好,有着一股不服输的精神,对于比赛极为投入,是中国足球界的拼命三郎。巅峰期的孙继海攻防兼具,左右脚技术均衡,是一名全能型的足球运动员。

  孙继海退役后做什么,现状如何?

  退役后的孙继海,曾投身商海,在生意场上也有自己的一片天地,但后来当国奥队需要他的时候,他选择退出商海,接受国奥队的职务。他曾经担任过国奥选拔队的主帅,在希丁克来到国奥担任主帅之后,他则以助理教练的身份辅佐希丁克。而随着希丁克因带领国奥战绩不佳而下课,孙继海也主动辞去了国奥助教的职务。

  孙继海和希丁克

  另外,孙继海当选了新疆足协副主席。不过在当时,他因为还有国奥的任务在手,因此没有太多精力放在新疆足球上。在孙继海离开了国奥之后,他就可以腾出手来重点发展新疆足球。他除了任新疆足协副主席,还投身新疆的足球青训工作,担任新疆足球的青训总监。新疆其实有不少有天赋的足球少年,他们善于身体对抗,只不过苦于过去新疆足协没有足够资源去培养他们成为真正的职业球员。而孙继海的到来,也许对于新疆足球来说是福音,他有着丰富的人脉资源,在未来是有希望很好地促进新疆足球的发展的。

  孙继海致力于新疆足球发展

  对于孙继海所从事的工作,不少球迷纷纷表示了支持,有球迷就表示:“这才是继海应干的事!干吧新疆人民会记住你的。”“足协应该把国内向孙继海这样的优秀球员组织起来派往全国各地对青少年选才培训。”等等。

小排聊数码
孙继海近来没有消息了,因为比较低调了,很少出现在大家的视野里面,网上也没信息发出,而且周边消息报道也没有,所以没什么消息。
体育叮叮咚

非常幸福。他现在将全部的重心放在家庭中,夫妻二人一直都生活幸福,孩子也继承他的基因,是一位不错的足球运动员。
晓佘谈天下

足坛名将孙继海现状如何呢?

百度网友f13176a
他现状非常不错,而且有多重身份,既是国奥队中方教练组的组长,也是新疆足协的主席。