股票中的换手率是什么意思?

股票中的换手率是什么意思?... 股票中的换手率是什么意思? 展开
知行交易学院

“换手率”也称“周转率”,指在一定时间内市场中股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。以样本总体的性质不同有不同的指标类型,如交易所所有上市股票的总换手率、基于某单个股票发行数量的换手率、基于某机构持有组合的换手率。

网页链接

cyl8424007
换手率指成交股数与流通股数之比。反映交头的活跃程度,结合其他指标,有助于预测股价今后的走势。
pln576089
换手率也叫周转率
换手率=某一段时期内的成交量/发行总股数×100%。我们假设A上市公司有1000份股票,今天市场有100份转手交易,那么换手率就100/1000x100%等于10%。换手率最通俗说的就是一个上市公司当日有多少股票换了持有人。
广发证券互联网营业部
广发证券成立于1991年,是国内首批综合类证券公司,先后于2010年和2015年分别在深圳证券交易所及香港联合交易所主板上市(股票代码:000776.SZ,1776.HK)。
换手率即某一段时期内的成家量/发行总股数*100%(我国,换手率=成交量/流通总股数*100%)。反映股票的当日活跃程度。具体换手率计算方法,建议您查看行情软件的释义。
    • 证券开户
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

股票的换手率代表什么?

    • 康波小秘书