入职新公司,怎么样做才能得到同事们的尊重呢?

人生上中下

不卑不亢的工作态度,更能得到同事们的尊重。

入职一个新公司,很多人都会唯唯诺诺不敢问问题,不敢提意见,做事畏手畏脚。一味地伏低做小,贬低自己去讨好老员工反而会被别人看不起。

但是如果还不熟悉公司的制度,工作流程等情况下,擅自作主,高调张扬,总是拿以前的那一套模式来做事或者炫耀,也会被同事讨厌和抵制。

所以我认为想得到同事们的尊重,最好的态度便是该谦虚时谦虚,该客气时客气,该说话时就大胆地说。但是如果触及底线及原则,该争取时就争取。既不总是卑躬屈膝,忍辱负重去讨好别人,别人什么事都拿来给你做,都一声不吭, 也不事事唯他人马首是瞻。对任何一件事,都该自己心里有谱,做事有度,说话客气但是绝不能显得自己低人一等。

首先明了自己的本职工作。在本职工作之外,如果有空闲的时间,公司有事,同事有困难时,该帮忙时就要主动询问是否需要帮忙。但是与此同时,也要注意,只在合理的范围内帮助同事做事,不要凡事揽在自己身上。一些不合理的帮忙请求,要学会委婉的合理的拒绝,不要害怕说不。

待人接物要有礼貌。称呼领导,老同事能带称谓就带称谓。如果帮人做事,要足够的热情。不要一边接,一边又不情不愿。另外注意,在你还不了解情况的基础上,和公司的任何一个“小分队”都保持一定的距离,不要随意过分亲近对方。不要在背后附和或者随口说别人的坏话,也不要和同事抱怨公司制度的不合理。

另外,个人着装也要得体。尤其你还得确实具备一定的能让同事最后刮目相看的业务能力与技巧。

总而言之,入职新公司,不懂的该问就问,不要不懂装懂。做人一定要大方和热情,不要总喜欢背地里搞些小动作。最最重要的,你自己要有足够的让人信服的资本或者资历和能力。

只吃鱼头

新入职一家公司千万不要迟到,也不要在会上乱发表自己的意见。担任项目工作时,一定要展现自己的积极性和对项目的认真程度,才能得到同事们的尊重。
九月古风乐曲
要和新同事打好关系,不懂得主动问老同事,然后一定要诚恳地道谢,老同事需要帮助,自己要尽可能帮助他们。
你到底敢不敢88
礼貌待人,说话温和,尊重同事,和同事打成一片,同时在业务上应发挥自己最强的能力,让同事看到,