在北京工作月收入1万元,公司管吃不管住,每月平均剩下多少钱?

大海时尚说哼哼

在北京收入一万,公司管吃不管住,一个月可以剩下多少钱,这个得看在北京那个区,自己想过什么样的生活。

我自己是在通州区,这里租一个房子一个月需要三千到四千,具体多少需要根据自己的需求量来确定。一般的靠近地铁房租比较贵一些,好处就是上班比较方便,如果租一个远离地铁的房子,上班就不方便了。在北京一个月一万块钱,可以说是基本够生存,享受不了好的生活也存不下钱。

如果是一个手比较紧的人,一个月还可以存四五千,这样的结果就是省吃俭用,享受不了北京的生活,自己一直就是一个北漂,感受不到家的感觉。在北京挣一万左右的人居多,生活艰难但是好多人还是在坚持,不愿意留在自己的城市发展。可能好多人也不知道自己真的想要什么,需要家的温暖还是大城市的喧哗。

我有个同村的发小,普通二本,毕业3年,IT行业,月薪1万2。公司在3环,租的房子在5环,花销就是:吃饭,房租水电费,周末聚餐,偶尔长假旅游景点玩一玩,抽烟但量不大,日常用品,这些都加起来差不多,4-5000,也就是说12000能净存7000左右。我:北京通州6环外,工资是朋友的一半,6000多,公司管吃住,主要花销就是:每个月2-3次,北京到天津往返的油费高速费,零食+日常用品。花销不超过1000块,净存5000多。这样一对比很明显了。发小工资是我一倍,一个管吃住一个不管,他净存款只比我多不到2000。

这个怎么说呢,每一个人情况不一样,余下的钱就不一样。就以我为例说一下,一枚80后,工作在北京,住在天津,工资税前18000左右,到手后差不多13000多一点,往返交通费2600(高铁往返),中午在单位吃,一个月400左右,这部分花销为3000,房贷4000(贷款73万,商贷,25年)和公积金差不多,租房2150(自己的房子没有下来),再加上吃饭,孩子补课,偶尔在外面吃饭,添一点衣服等,也没有全部统计过,我感觉也就是每月能攒一个公积金下来,就是4000左右。我们属于比较节省的那一种,能不乱花的就不乱花。结合我的情况,你可以看看你能剩下多少。

上海方拓数码科技
忠八

公司管吃不管住,在北京月收入1万元,估计每月也顶多就能剩下个2000块,因为住是生活当中的一大笔开销,除非你住到郊区,要不然的话房租可是很大的一笔支出。
星座达人小小强
每月平均只能剩下来4000元左右吧,因为北京的房租是比较贵的,但生活日用品其实花不了太多钱。
三家分晋次1Z
北京祖国的首都,房价很好,当然租房的价格也不便宜,一个月最少需要2000左右的房租费,比较偏,每天还得地铁等交通费用,一个月能存下六七千就不错了。