胃病的患者,哪些东西不能吃?

棒棒糖葫芦娃52
有胃病的患者不能吃生冷、刺激、辛辣、不易消化的食物,如果长期有不良的生活习惯,经常吃辛辣、刺激性食物,抽烟、喝酒,不利于肠胃消化、吸收,还会引起胃黏膜损伤,导致胃病,患者会表现为腹部疼痛、反酸、嗳气、腹胀等。胃病患者不但应积极服用药物治疗,饮食上也要格外注意。胃病患者的饮食要多样化,定时、定量进餐,进餐时尽量不要太快,避免暴饮暴食对胃部的伤害。饮食上尽量避免辛辣、刺激性食物,否则会对胃黏膜造成伤害,导致症状加重,常见的有辣椒、生姜、生葱、生蒜、喝酒等。还要避免熏制或腌制的食物,如腊肉、酸菜、腌肉等,腊肉里面添加较多的食盐,如果经常吃高盐的食物,因食盐的渗透压比较高会对胃黏膜造成损害。还要避免韭菜、粽子、元宵、汤圆等不容易消化的食物,否则会增加肠胃的负担。还要避免产气类食物,常见的有红薯、豆类、洋葱等,这些食物容易导致胃肠胀气。
让世界充满欢声笑语
胃病不能吃辣椒、腊肉、冷饮、元宵等食物,辣椒属于辛辣、刺激性食物,进入胃内后会对胃黏膜造成刺激,同时还会刺激胃腺,分泌出大量胃酸。吃辣椒会加重胃部疾病,这是胃病患者不能吃的食物。腊肉属于腌制类食物,不仅含有大量的亚硝酸盐,并且脂肪和蛋白质含量也很高,这类物质在进入胃内后会增加胃的消化负担,不利于胃部疾病的恢复。尤其是亚硝酸盐属于致癌类物质,对身体健康也不利。
冷饮属于寒凉性质的食物,进入胃内后会影响到胃的功能,还会对胃部造成刺激,有胃部疾病的人应尽量少吃这类食物,应当吃温热的食物以帮助修复胃的功能。元宵主要是采用糯米制作而成,属于不易消化的食物,胃病的人在吃完后能够加重肠胃负担造成胃胀、胃痛等症状。
维修那点事1

胃病患者不能吃的东西如下
水果类
生冷的水果,例如苹果,橘子,胃病患者最好是在温水中热一下再吃,因为这些水果不仅糖分高,而且纤维素含量也特别高,一般的胃病患者不能多吃
肉类
胃病患者尽量少吃一些脂肪,比较厚的肥肉,或者是过于油腻的食物,这样反而会加重胃的负担
太烫的食物,不要吃,太烫的食物容易让胃部变得更加脆弱,尤其是热的汤面,或者是火锅底,因为这些底料比较辣,不适合胃病患者食用
胃病患者要多喝一些粥类的物质,有助于消化和吸收,而且还养胃,胃病患者每天吃饭不要吃的太饱,尤其是晚饭,尽量保证在七成饱
阡陌上花开
胃病患者不能吃的食物有以下几种:
1、辛辣食物,如辣椒、胡椒、芥末。
2、生的食物,比如生鱼片、生肉等,还有部分未烹饪过的蔬菜,吃起来也难以消化。
3、冷的食物,比如冰淇淋、雪糕,以及刚从冰箱里拿出来的食物,温度也比较低,对胃有刺激。
4、煎、炸、烤的食物,比如煎牛排、烤肉、炸鸡都不容易消化。
5、甜的、黏的、腻的食物,比如巧克力、糕点等。
6、比较硬的食物,比如某些水果和干果,不能彻底咀嚼,到胃之后就会刺激胃,会引起不舒服的感觉。
7、一定要禁食烟、酒、浓茶、咖啡。
8、要少喝肉汤,因为肉汤能稀释胃酸。
9、少吃产气的食物,比如黄豆,进食黄豆之后,能够加重胃胀。
百度网友4e22e67
有胃病的患者不能吃生冷、刺激、辛辣、不易消化的食物,如果长期有不良的生活习惯,经常吃辛辣、刺激性食物,抽烟、喝酒,不利于肠胃消化、吸收,还会引起胃黏膜损伤,导致胃病,患者会表现为腹部疼痛、反酸、嗳气、腹胀等。胃病患者不但应积极服用药物治疗,饮食上也要格外注意。胃病患者的饮食要多样化,定时、定量进餐,进餐时尽量不要太快,避免暴饮暴食对胃部的伤害。饮食上尽量避免辛辣、刺激性食物,否则会对胃黏膜造成伤害,导致症状加重,常见的有辣椒、生姜、生葱、生蒜、喝酒等。还要避免熏制或腌制的食物,如腊肉、酸菜、腌肉等,腊肉里面添加较多的食盐,如果经常吃高盐的食物,因食盐的渗透压比较高会对胃黏膜造成损害。还要避免韭菜、粽子、元宵、汤圆等不容易消化的食物,否则会增加肠胃的负担。还要避免产气类食物,常见的有红薯、豆类、洋葱等,这些食物容易导致胃肠胀气。