考驾照没考科目一,全国可以转校吗?

杨老师秒懂课堂

可以,其驾照考试中途转异地考的流程:

1、申请人在原考试地通过科目一,科目二或科目三考试的,由本人向现居住地车管所申请办理变更考试地业务,继续参加剩余科目考试。

2、申请人在原考试地已报名但尚未通过科目一考试的,可在现居住地重新报名考试,原报考信息系统自动注销,重新报考后仍可适用于变更一次考试地的措施。

3、业务受理后,申请人应当到互联网服务平台预约考试,科目二,科目三道路驾驶技能考试在转入地和转出地预约考试总次数分别不得超过五次。

4、申请人全部科目考试合格后,由转入地车管所制证归档。

5、转籍成功后,即可在现居住地驾校开始练习,考试。不同地区手续会有些小差异,具体可以咨询当地车管所。

驾校转移异地费用结算:

1、报考驾校后,如果还没有参加任何科目考试,并且因个人原因申请转校,申请人需要承担学费20%的违约金

2、如果参加了科目一考试不及格的,转校需要扣除建档,服务费250元,理论培训费150元。

3、考过了科目一的学员,如果驾校在60天内没有安排进行科目二考试,可以进行全额退款。

4、已经参加科目二培训,培训学时未超过科目二总学时三分之一,并且未超过培训期90天的,需要扣除建档,服务费和理论培训费以外,还需要扣除每小时60-80元的实车训练费。

5、已经参加完科目二或者因学员个人原因超过规定期限的不进行退费。

HBX666
实验师
当过兵,从事无线电、电子产品研发,进修过上海师大、福大、闽南师大。现已退休。

转校?还是一种惯性思维。其实“驾校”并是像学校一样。这个“校”字,其实是实实在在的“介”字。就是收费的考证中介。为什么要转校呢?按收钱办事的中介原则,你走到哪里,都可以重新掏钱报考驾证,就是因为有驾校。驾校的中介属性,完全可以满足你全国各地掏钱练车考证。既快又方便,为什么要来回周折折腾自己转什么驾校呢?愿意折腾的当然可以,你需要到原办理驾考的驾校协商办理转出手续,这样才能将剩余的练车费结清。然后你拿着转出手续,到了全国某个地方的驾校再协商转入继续培训,以及缴费问题。驾校方还要替你联系转入的考试中心报名问题。这里面主要是办理你的居住证或户籍认证问题,办理清楚了,才能转入和报考。为何要如此麻烦自己呢?既然没考科目一,对报考的考试中心来说,你基本上是零档案。而没有档案又何必转什么校。直接到新的地方,从头开始找新的驾校交费报名考试就是了,简单又明了。全国任何地方可不可以考驾照的原则是:你有没有当地的户籍,以证明你是哪里人。没有当地的户籍,就到当地办理自己的暂住证,即可证明你是哪里人,也就可以在当地报考驾照了。没有转校的必要。又全国各地的驾校并没有联网(互不来往),且都是私人的中介,今天存在了,明天还存在不存在还不清楚呢,转什么“笑”了。
成功驾校
成功驾校是郑州驾驶员专业培训学校,十四所直营校区,三所自建考场覆盖全市,面向社会,常年招生!
转不了,除非驾校有全国连锁才可以,如果不是只能退费在其他地方在报名
凌柏9G

可以转校,但是很麻烦的。你可以。找驾校退钱。这样比较方便。
林愫5I
考驾照没考科目一,全国可以转校,转校生什么意思?考驾照没考科目一那个那个没考科目一来到就可以直接考科目二吗?不过这个转校的意思也不知道我理解的对不对,也就是说,比如你个城市,你考了科目一的话,你在另一个城市能继续考科目二。这个是可以的现在,现在这个他不是地点的要求。你可以随意一考