中国国内各个航空公司的戏称是什么?

andychewbj
南航机翼镶红色木棉花的公司标志,但木棉花符号设计得酷似大白菜,所以被戏称为“菜航”。
春秋航空LOGO由三个S组成,但因为这三个组合起来的S酷似电风扇,所以被戏称为“风扇航”。
厦门航空的呼号为白鹭,其LOGO也酷似白鹭,所以被戏称为“小白鹭”。
重航的航徽由红色和蓝色的太极阴阳鱼组成,但这个LOGO与百事可乐像极了,因此被戏称为“可乐航”。更有人说像鸳鸯锅!
深圳航空其LOGO“民族之鹏”代表着一种神鸟,是中国传统文化和现代文化集合的图腾,体现企业的精神,也是企业的守护神。又被称为“神航"。
香港最大的航空公司,东方日报有位高层以前在国泰航班上发生过不愉快的经历,所以每次国泰有负面新闻时东方日报都会大肆报道并以“因管理不善....”开头,所以被戏称为"因航"。有时也因其LOGO酷似鱼翅,所以也会有人叫“鱼翅航”。
原名港龙航空(Dragonair),是中国香港第二大航空公司,也是国泰航空的全资附属公司。LOGO就是一条红色的四脚龙在舞动,因此被称为四脚龙。
长荣航空(EVA AIR)与日本三丽鸥联合推出Hello Kitty涂装彩绘飞机,主要用于执飞到日本东京、福冈、名古屋、仙台及大阪等地航线,而且整个飞机从里到外都是Hello Kitty元素。因而又被称为“Hello Kitty”。
山东航空由国航控股,因机身上的首字母SDA与“傻蛋”拼音首字母相同,故被称“傻蛋航”。
中国国际航空,因为二字代码为CA,被业内人戏称“擦航”。
东航因其二字代码MU,拼音与“木”同音,经常被戏称“木航”。又因东航管理层只给员工谈奉献而不谈回报,在业内也被调侃为“奉献航”。
海航因其LOGO酷似螃蟹,同时其二字代码“HU”发音像忽悠,故被飞友们戏称为“螃蟹航”“胡航”;受著名航司全日空(ANA)影响,海航(HNA)也被调侃为半日空(Half Nippon Airways)。
上海航空因其二字代码 FM,故一度被戏称"调频航"
首都航空因为其二字代码 JD与京东一样,所以常常被戏称为“京东”。
香港航空因为其二字代码HX与黑心的拼音首字母一致,所以被网友黑为"黑心航"。
中联航为廉价航空,票价较便宜,因此被称为“中廉航”。
天津航空因为其二字代码 GS,拼音“狗屎”,被网友戏称为“狗屎航”
根据粤语九航的发音,而称之为“狗航”。
西部航空因其二字码PN与“骗你”的拼音首字母一致,因而被戏称为“骗你航”。
澳门以赌场闻名于世界,所以澳门航空也被戏称为“赌场航”。
上海科隆化工有限公司
w1317197
中国南方航空公司
二字代码:CZ
三字代码:CSN
因为其LOGO酷似大白菜 所以被业内人戏称“菜航”
中国联航
二字代码:KN
三字代码:CUN
因为其主营机场在北京南苑机场,比较偏僻,加上三字代码CUN,该航空公司员工自黑“村航”或因其票价称"中廉航"
中国国际航空公司
二字代码:CA
三字代码:CCA
中国载旗航空,因为二字代码为CA,被业内人戏称“擦航”
中国东方航空公司
二字代码:MU
三字代码:CES
中国国字号三大航空公司之一(其余两者为南航,国航),因为其二字代码MU,被业内人戏称“木航”
因为其新LOGO酷似马航,又被网友戏称 马航中国分公司
春秋航空
二字代码:9C
三字代码:CQH
国内著名廉价航空公司,因为其LOGO酷似风扇,被业内人戏称“风扇航”
山东航空
二字代码:SC
三字代码:CDG
国航控股,国航系航空公司,因为机身上的首字母SDA,故业内人称“傻蛋航”
四川航空
二字代码:3U
三字代码:CSC
网上某些乘客故意黑四川航空服务不到位,总是开一些非主流,冷门的国际航线,故戏称“川农国际”
深圳航空公司
二字代码:ZH
三字代码:CSZ
和山东航空公司一样,同属国航系航空公司,因为其LOGO,又称“精鸟航" 这个比较冷门了
海南航空
二字代码:HU
三字代码:CHH
因为其二字代码“HU”故被飞友们戏称“胡航”"忽悠航"又因为其LOGO像螃蟹,飞友们戏称其"蟹航"
顺丰航空
二字代码:O3
三字代码:CSS
因为常常网上调侃“查水表”“你好 顺丰快递” 估业内戏称“水表航”
吉祥航空
二字代码:HO
三字代码:DKH
吉祥航空是均瑶集团旗下的子公司,均瑶在奶制品方面发展也很有规模,所以网友戏称“奶航”
厦门航空
二字代码:MF
三字代码:CXA
因为空管叫其航空公司呼号为白鹭,以及其LOGO酷似白鹭,估业内人戏称“小白鹭”。
子玥辰学长

南航机翼镶红色木棉花的公司标志,但木棉花符号设计得酷似大白菜,所以被戏称为“菜航”。
春秋航空LOGO由三个S组成,但因为这三个组合起来的S酷似电风扇,所以被戏称为“风扇航”。
厦门航空的呼号为白鹭,其LOGO也酷似白鹭,所以被戏称为“小白鹭”。
重航的航徽由红色和蓝色的太极阴阳鱼组成,但这个LOGO与百事可乐像极了,因此被戏称为“可乐航”。更有人说像鸳鸯锅!
深圳航空其LOGO“民族之鹏”代表着一种神鸟,是中国传统文化和现代文化集合的图腾,体现企业的精神,也是企业的守护神。又被称为“神航"。
香港最大的航空公司,东方日报有位高层以前在国泰航班上发生过不愉快的经历,所以每次国泰有负面新闻时东方日报都会大肆报道并以“因管理不善....”开头,所以被戏称为"因航"。有时也因其LOGO酷似鱼翅,所以也会有人叫“鱼翅航”。
原名港龙航空(Dragonair),是中国香港第二大航空公司,也是国泰航空的全资附属公司。LOGO就是一条红色的四脚龙在舞动,因此被称为四脚龙。
长荣航空(EVA AIR)与日本三丽鸥联合推出Hello Kitty涂装彩绘飞机,主要用于执飞到日本东京、福冈、名古屋、仙台及大阪等地航线,而且整个飞机从里到外都是Hello Kitty元素。因而又被称为“Hello Kitty”。
山东航空由国航控股,因机身上的首字母SDA与“傻蛋”拼音首字母相同,故被称“傻蛋航”。
中国国际航空,因为二字代码为CA,被业内人戏称“擦航”。
东航因其二字代码MU,拼音与“木”同音,经常被戏称“木航”。又因东航管理层只给员工谈奉献而不谈回报,在业内也被调侃为“奉献航”。
海航因其LOGO酷似螃蟹,同时其二字代码“HU”发音像忽悠,故被飞友们戏称为“螃蟹航”“胡航”;受著名航司全日空(ANA)影响,海航(HNA)也被调侃为半日空(Half Nippon Airways)。
上海航空因其二字代码 FM,故一度被戏称"调频航"
首都航空因为其二字代码 JD与京东一样,所以常常被戏称为“京东”。
香港航空因为其二字代码HX与黑心的拼音首字母一致,所以被网友黑为"黑心航"。
中联航为廉价航空,票价较便宜,因此被称为“中廉航”。
天津航空因为其二字代码 GS,拼音“狗屎”,被网友戏称为“狗屎航”
根据粤语九航的发音,而称之为“狗航”。
西部航空因其二字码PN与“骗你”的拼音首字母一致,因而被戏称为“骗你航”。
澳门以赌场闻名于世界,所以澳门航空也被戏称为“赌场航”。