蜀汉五虎上将家族怎么样?他们的后人结局如何?

高歌大地文章i

关羽:子嗣有关平,关兴,关索,关银屏。关平,是关羽的长子,演义里是关羽的义子,跟随在关羽身边,后被东吴俘获被斩。关兴,关羽的次子,文武双全,深得诸葛亮的器重,但是死得早,很可惜。(演义里关兴二出祁山就病重而忙)。关索,关羽的三子,演义里关羽被东吴杀害时,关索在鲍家庄养伤,直到诸葛亮出征南蛮孟获时才回来,充任先锋!(关索只有演义里才有,史中没有记载,话说是娶了鲍三娘,花葵!)。关银屏,关羽的女儿,应该就是孙权为子求婚的那个,但是遭到关羽的拒绝,说虎女焉能嫁犬子!

张飞:子嗣有张苞,张绍,两个女儿,孙张遵。张苞,是张飞的长子,历史记载早夭,但演义里说,张苞很勇猛,跟张飞一样,跟随刘备参加了夷陵之战,跟随诸葛亮出祁山,后来因追魏将落下山崖,后因伤势过重而死。张绍,张飞的次子,官至尚书仆射。张飞最厉害应该两个女儿,都先后嫁给了刘禅,并且都当上了皇后。张遵,张飞之孙,张苞之子,魏灭蜀之战时,随诸葛瞻守于绵竹关,与邓艾交战,战死。

赵云:子嗣有赵统,赵广。赵云死后,赵统,赵广到成都报殇,诸葛亮听闻十分痛心,要赵统,赵广去守墓,后来赵统继承其爵位,官至虎贲中郎,督行领军;赵广官至牙门将,在沓中追随姜维时战死沙场。

马超:马超在起兵伐曹时,家人都被杨阜所杀,后来,马超有了儿子马秋,且被张鲁杀害。后投降刘备,有了马承,继承了马超的爵位。

黄忠:黄忠本有一子,叫黄叙,体弱多病,很早就去世了,故黄忠无后。

以上五虎将的后代是历史记载的,但在《三国演义后传》小说里面,五虎将的后代很多。

宏盛宏盛99

这个家族是非常不错的,每个人的实力都非常高。他们的后人结局也比较平常,因为没有发生很多的事情。
不知道有好大
五虎上将的家族大都不是很好,张飞、关羽、黄忠、赵云都是靠自己起家的人,只有马超有点来头,是马援的后人。他们后人的结局也都不是很好,张飞之子张苞、赵云次子赵广、关羽之子关平和关兴均在战场上战死,黄忠之子早死,只有赵云长子赵统和马超之子马承是得以善终的。
安妮的心动录目
家族还是特别好的,很多人都非常的喜欢,这个家族后人的结局也是非常不错的。
帐号已注销

家族还是很不错的,每个人都特别有实力,最后的结局也是很好的,几乎都是善终,但是也没有发生什么故事。