二手车怎么看好坏?有哪五点?

热爱生活的小斌

如下:

1、看底盘和电瓶

二手车有漏油的情况是比较多的,比如说宝马5系、3系,在检查时这部分是必检项目,趴下身看地下有没有机油点,底盘有没有油污,发动机附近有没有油污等,一般卖车人可能会说这是加机油时漏的,这是就需要自己去仔细分辨。

2、车的外观检查

车子外观检查是很重要的一件事情,可能因为视线不好你可能看不清一些小地方的磨损,或者是一些经过翻修的车你根本就很难看出来,这个时候你可以把车开到光线亮一点的地方,这样车的外观你就可以看得一清二楚了。

3、细听发动机

细听发动机内部的声音是否有杂音,要人帮忙踩下油箱再听声音,同时让人用破布或者抹布之类的堵住排气口,如果发动机声音变沉并几秒内熄火证明就没有地方漏气。

4、车架号检查

车架号一般位于前挡风玻璃左下角,或者在主驾驶车门铰链柱、门锁柱、门边上,比较显眼,也有的位于发动机舱,如果没有找到,也有可能固定在车门内侧靠近驾驶员座椅的地方,找到之后再和卖家对质,如果说的一样的话,证明没有骗你。

5、检查做工

要检查车身各处的连接处是否均匀,漆面是否光滑,有无飞漆等,同样也要检查车身结构的同一性以及均匀性,如果碰到很粗糙的,可能就是事故过后修整过的;还有各种线路的连接情况,是否有接触不良和晃动,一定仔细检查。

悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

特旺汽车
二手车市场鱼目混杂,车辆品质也是参差不齐,这其中就包括“事故车”,很多小白在购买二手车的时候容易买到这种存在安全隐患的事故车,为了更多人踩坑,今天就来详细介绍二手车怎么看是不是事故车的具体方法,不知道就亏大了!
查车辆出险理赔事故记录的方法:
1、通过网络查询
现在网络已经普及,很多事情人们都是通过网络来进行的。现在很多人就已经通过网络查询汽车保险明细,像海蓝查车。只需要打开支付宝软件,在首页搜索:海蓝查车,输入车辆信息就可以知道车辆历史中出险次数,理赔金额,维修更换配件,是否为事故车、火烧车、水泡车等等。
上网查询方式可以为车主节约很多的时间和精力,让车主足不出户便可以了解关于车险的问题。输入自己的车辆信息,就能很快的看到车辆保险的所有类型的费用情况,让人们可以详细地了解自己的强险内容。
2、通过电话查询
通过电话不仅仅可以查询所有车辆保险的明细,还可以购买保险,这是现在许多人都使用的方法。自从一些保险公司通过电话来直接销售车辆保险,保险公司卖出许多的保险。通过电话进行对自己的汽车投下保险和查询车辆保险的情况是相当方便和快捷的。现在许多的保险公司都有这种服务,平安保险公司的这种服务方式,现在就很受人们的喜欢。
3、通过去保险公司工作人员查询
这种是最直接有效的查询车辆保险的明细的途径。这种方式可以更好的与保险公司的工作人员进行沟通,让车辆的主人更能彻底的把车辆的所有的情况都了解情况。
首先,维修保养记录,可以查看到这辆车的历史车况,了解这辆车在使用过程中进行过哪些维修和保养,是否有过重大的维修记录。基本上就可以确定这辆车的历史车况了。
其次,我们还可以查询这辆车的出险记录,出险记录反映的是这辆车是否有过重大事故,碰撞记录。车在路上行驶,如果遇上事故,首先想到的就是打保险公司电话,寻求保险理赔。因此我们通过查询这辆车的出险记录,就能知道这辆车是否有在行驶过程中有过事故了。