初中怎样提高成绩?

帐号已注销
课内:
先不说哪科,课上效率永远是第一位,其次再谈作业复习预习啥的。上课不要求45分钟专注,但是最少重点难点你要全神贯注。笔记跟不上先缓缓,不要用听下一个点的时间来写。学业繁忙,肯定课上会困,强迫自己清醒,实在不行教室后面站会儿。理科类,每道题想清楚,为什么这样?如果那样行不行?公式自己推导一遍,不用担心短时间背不熟。类似的题做多了就明白怎么用了。文科类知识点很碎,自己想办法把它们串联起来,然后背。
书一定要读的,而且要有目的地读。记住,读散文,不要读小说!初中作文都是散文,读散文一是积累词藻,二是积累思考。多思考作家想要表达什么,适当借鉴。那些你非常喜欢的句子背下来抄下来都行,自己准备一个小本,记下好句子,也记下自己的灵光。兴趣?个人觉得逛书店都很舒服。看到对口的就买,不要把它当成任务来做,写作业累了看会书挺不错的。
数学没什么能说的,真的。只要你不是什么都不会,认真审题,会的题不错,大题过程规范,分绝对不低。至于难题,不要强求,把它当成一种乐趣,别人二十多步解出来你五六步绝对高兴,一体会到这种优越感,可能就一发不可收拾了。
英语?英语真心简单。课后单词背完可以适当扩充词汇量。阅读理解有的词可以结合词根或者上下文猜,有的甚至不需要读懂。作文不必强求,不漏点,不出语法错就没问题。想提升?记词组,记语法,记句式。能复杂别简单,有时间就打草稿。
科学我们这边还真没有,只有物理化学生物地理历史政治。咱也不知道咱也不敢瞎写,如果有需要我可以改改回答……
考试结束要自己做一个总结,不需要正式,就在每道错题旁边写上知识点和错因就行。然后重点攻破这些地方。另外还要自己总结题型和考点,有针对性的复习,比如文科就可以省下不少时间和精力。
课外:
作业一直是学生的一大难点啊……没办法,人总是有偷懒的想法。但是问问你自己,你真的控制不了你自己吗?你的偷懒想法不过也是自己的想法,那你为什么不能控制它?不要想什么理由去做,直接去做。当你开始进入状态之后,你会发现自己很难停下来了。
如果实在不行,活用那些管理你手机使用时间的软件,给自己定好时间,什么时间就要写作业,什么时间玩。或者让家长控制你外出。(当然极其不介意这样做)
课外班不建议,想上的话你得保证自己可以像学校那样专注,不然就是浪费时间。
计划这种东西,不要做得太远太艰难,最好只给出一个长远的方向,再清晰到每周,每天。计划是自己定的,可以有弹性,但是不能放纵。学校之余要有休息,不然你会觉得这样的生活很不好过又开始懒。
差不多就是这些话了。有可能让你受益匪浅,也要可能毫无用处,这些都因人而异。说句没什么用的话,有些东西还是得自己领悟总结,自己创造的绝对适合自己。
帐号已注销

对于很多中考成绩不好考不上高中的初中生来说,还有哪些出路可以选择?中考考不上高中怎么办?下文小编给大家整理了中考成绩不好的出路,供参考!

1中考成绩不好可以怎么办

初三孩子需要更多的激励和关心,可以经常与孩子做及时的交流,问问孩子想不想考重点中学,有没有一个长远的学习规划。

如果孩子已经有目标,想要考上重点中学,那么家长就要多加鼓励,告诉他只要他肯努力就一定可以实现自己的目标,而不是趁孩子懒散的时候说一些负面消极的风凉话来数落他学习松懈的情况。

人都有疲倦的时候,只要他的学习态度端正,一个个知识点去攻克,多做题目,那么,很快,他的基础会提上来。

2考不上高中的出路有哪些

1、首先我们应该选择复读。我们知道考大学虽然很难,但是有很多好处,不仅可以增长知识,而且可以增加阅历,但是上大学必须考高中,所以还是建议孩子复读

2、可以选择那种不用上高中就可以直接就读的学校,有一类职业技术学校是可以不用上高中就可以去的,可以去这些学校学点技术

3、可以选择上一些技术学校,这样的话以后出来还会有一门手艺,可以干很多事情,有一技之长总比什么都不会的好

4、可以资费学习一些现在比较紧缺的技术,现在对人才的需求很大,像动漫行业更是缺少人才,所以可以建议孩子学习这类的

5、可以选择就读专科学校,我们知道现在的本科是可以函授的,而且也算学历的,所以可以先 读一点专科,以后再函授本科

6、可以利用假期补补课。如果自己实在想考高中,可以利用假期好好补课,然后好好复读一年就可以考上高中了。

无轩_振飞
1、上课必须要认真听讲

初中生上课的时候认真听讲是非常重要的,课堂的听课效率将会决定你是否能学到东西。初中生正处于一个发育的阶段,很多学生上课的时候都会出现交头接耳、说话、不认真听课的想象,这样是十分影响自己的听课效率的。初中生上课的时候仔细认真的听讲,跟紧老师的思维,是必须要做到的。

2、课前的预习

相信很多老师上课之前都会问初中生们,昨天预习新课了吗。课前预习是十分重要的,很多时候老师讲课都是直接就提问了,如果初中生们没做到上课前预习,可能有的时候老师提的问题自己就会发蒙。为了防止这个现象的出现,同学们应该做好提前的课堂的预习来提高学习的效率。

做好每科的笔记

初中生怎样提高成绩,想要提高自己的学习成绩是没有捷径的,就要比别人下的苦功夫多。笔记是一个不可缺少的一个东西,每科上课都是需要一个笔记的。记笔记不是就放在那不看了。

俗话说的好:好记性不如烂笔头,再聪明的人也会有忘记一些知识的时候,所以不论当时自己的记忆力有多么的好,记笔记都是不能缺少的。每次考试或者做习题之前翻阅一下,会达到巩固知识的效果,一般学霸的笔记都是记得满满当当当的,所以说记笔记是不可缺少的。
ccc菜辣椒ccc

初中提高成绩的方法
1、认真上课:课堂的学习效率在很大程度上决定了各位初中生学习成绩的高低,初二是承上启下的学习阶段,所以初中生在这一阶段学习时一定要重视课堂上的学习效率。
2、课后习题:初中生多做课后习题是必须的,这不只是完成老师布置的作业,还是将学习到的知识进行巩固复习的过程。由于初二学习任务是非常大的,所以做题时必不可少的一个过程。同时初中生要尽可能的早些完成作业,不要影响自己的睡眠时间。
3、及时请教:这一点是很多初中生都做不到的,因为很多初中生认为向老师或者同学进行请教是一件非常丢面子的事情,这是不对的。老师的工作就是将知识传授给各位同学,如果各位初中生对于老师所讲的知识都了解,那学生就不用请教了。等...
帐号已注销

初中生想要提高成绩,你首先在课上要认真听老师讲课,然后课下整理好笔记,这个笔记可以在早读的时候背一背,然后每次考试的错题,你可以整理下来,整理成一个错题,集再考试之前,回顾一遍,防止再次出错,成绩会有所提高的。