金针菇怎么吃法

你晓得三

煮羊肉金针菇

首先,准备好材料金针菇、辣椒等。再备些调料,香菜、料酒、耗油。将它们洗干净,切小。金针菇要多洗几遍,在洗的时候,要去掉它的根部。最好把它撕开来洗,会洗掉更多的杂质。

或放在盆里泡,可以充分将它身上的一些脏东西去掉。然后将它切成段状,放在开水里烫一下,再捞出来,沥干水分,放在一边备用。因为它很容易熟,所以不用泡太久,三分钟就可以了。一般,用开水烫过的金针菇,会变得更软,也不会那么容易塞牙。

然后倒油进锅里炒,先炒调料,有香味出来的时候,再放羊肉进去,不断翻炒,等它变色后,加些耗油、孜然粉。然后放金针菇,因为它很容易熟,所以最后放。

将它们搅拌均匀,熟了后,就可以盛出来吃了。撒些香菜,味道会更好。要注意,在做时,如果是一些冰冻的羊肉,先用冷水解冻,再泡一下,去掉它表面的一些血水,也可以去腥,味道会更好。

还可以搭配西兰花一起做来吃,很香,能让人的记忆力更好,抵抗力更强,预防很多癌症。补血效果也很好,可以让人的脸色更好。
江苏新东方烹饪学院
江苏新东方烹饪学校成立于1988年,中外教师云集,中餐西餐中点西点等多课程专门授课,毕业即推荐就业,校企合作定向培养,教学设施先进,国内职业教育表率,致力于培养 “技能和高素养” 综合人才!
【香辣水煮金针菇】
【食材】:金针菇,郫县豆瓣酱,盐,生抽,油,清水,葱花,香菜
【做法】:1,金针菇切掉根部,清洗干净摘成小朵;2,锅里热油,炒香豆瓣酱;3,加入生抽,盐和一碗清水烧开;4,锅烧开后加入金针菇;5,再烧开,金针菇变软后试一下咸淡,淡了可以再加点盐;6,加香菜或葱花,关火出锅!香辣过瘾,超级下饭哦!
无雅诗hx

煮羊肉金针菇

首先,准备好材料金针菇、辣椒等。再备些调料,香菜、料酒、耗油。将它们洗干净,切小。金针菇要多洗几遍,在洗的时候,要去掉它的根部。最好把它撕开来洗,会洗掉更多的杂质。

或放在盆里泡,可以充分将它身上的一些脏东西去掉。然后将它切成段状,放在开水里烫一下,再捞出来,沥干水分,放在一边备用。因为它很容易熟,所以不用泡太久,三分钟就可以了。一般,用开水烫过的金针菇,会变得更软,也不会那么容易塞牙。

然后倒油进锅里炒,先炒调料,有香味出来的时候,再放羊肉进去,不断翻炒,等它变色后,加些耗油、孜然粉。然后放金针菇,因为它很容易熟,所以最后放。

将它们搅拌均匀,熟了后,就可以盛出来吃了。撒些香菜,味道会更好。要注意,在做时,如果是一些冰冻的羊肉,先用冷水解冻,再泡一下,去掉它表面的一些血水,也可以去腥,味道会更好。

还可以搭配西兰花一起做来吃,很香,能让人的记忆力更好,抵抗力更强,预防很多癌症。补血效果也很好,可以让人的脸色更好。
崇光熙05m
椒盐金针菇

步骤一

金针菇洗净,切小片

步骤二

金针菇在蛋液中涮一下,再在干淀粉中打个滚

步骤三

起油锅,油六成热下金针菇

步骤四

中火炸至金黄,撒上椒盐开吃,还可以蘸酸甜酱吃。
正晨强
金针菇可以滚汤、清蒸和凉拌。