为什么有学霸的初中生认为,课外补习没有必要?

年少轻狂7oi

因为他们是学霸呀,他们的学习是非常优越的,不用去补习,首先我们要知道的是,课外补习是分为两种的,一种是基础不好的学生在课堂上跟不上老师的进度,所以需要课外的辅导来帮助自己去巩固和回顾一下老师在课堂上的知识点,而还有一种的课外补习是为了有更好的提高,就比如一些优等生,他的学习已经很好了,但是遇到了瓶颈,需要突破,才会去选择课外补习。

学霸的世界

但是有些学霸初中生认为,课外补习是没有任何必要的,因为他们的思维更加活跃,在课堂上能够跟随着老师的思维把这部分的学习内容牢牢掌握,就不需要去在课外寻求补习了,在他们的眼中,这些补习就是类似于无用功,有些人也会感觉会打扰到他们的学习进度或者学习的规律性,所以一般来说,学霸都是不会考虑这些课外补习的,因为他们觉得是无用的。

学霸的自律性

课外补习一般来说有很大的因素是对于那些学习没有自律性的学生,因为这些学生是需要别人来帮助他去学习的,去帮助他去做相关的内容辅导的,如果没有人来关注他学习,那么他们就会很快分神,所以就有了狠毒欧典课外补习机构,但是学霸都是很自律的,即使没有人在监督他们学习,他们也会去做相对应的学习,并不会没有人监督就开始开小差等等。

由此可见,学霸认为课外补习没有必要的原因就是因为他们自身的基础是非常好的,不需要课外的补习机构去帮助他们完成基础的扎实学习,而且学霸的自律性也是很强的,不需要课外补习机构来监督他们,来去提醒他们学习。

杜卡迪摩托的赛车手
因为学霸的自学能力都很强,在学校的学习和回家的自学达到满足考试的要求,外面的培训大部分是重复学校的内容,所以说自我感觉没有必要去浪费时间校外培训。
影视才女柳如烟

通透。参加过多的补习会造成情绪焦虑,学习效果反而不好,学霸是看清了事物的本质了。
精神小伙强
主要是因为课外补习所学的内容根本就不是系统性的,也不是具有逻辑联系的,所以才说是没有你要。
数码专家小行星

因为学霸能在课堂上学会知识点。学霸的世界和普通人不同,他们学习很厉害。