怎样用word做日历

折柳成萌

  • 如果你已经利用Word打开其他文档,这时单击【文件】选项卡,在下来菜单中单击新建,即可进入新建界面,在建议搜索中单击【日历】Word将自动为你联网展示模板。(你也可以直接打开软件,欢迎界面就是新建界面,可进行同样操作)

    请点击输入图片描述

  • 在新建日历对话框中,可以在右边选择所需要的类别,在左边会显示相应类别的模板,挑选好需要的模板后,用鼠标点击模板。

    请点击输入图片描述

  • 点击模板之后,Word会弹出模板预览对话框,可以看到所选模板的细节信息。如果对所选模板不满意,在模板预览对话框中两边还有【上一个模板】、【下一个模板】两个按钮,可以快速切换预览其他模板。

    请点击输入图片描述

  • 选择好模板之后,单击右下方的创建按钮,Word将自动为你下载模板,并新建。

    请点击输入图片描述

  • 单击创建模板之后,会弹出【选择日历日期】对话框,设置好【年份】,和【每周开始】单击确定即可完成设置。

    请点击输入图片描述

  • 完成创建之后软件会提醒你创建成功,和一些创建之后的操作。单击确定即可。

    请点击输入图片描述

  • 在本例中如果不想利用模板中的图片,可以选择图片,之后单击右键,在弹出的菜单中单击【更改图片】,在弹出的插入图片对话框中选择【来自文件】,在之后对话框中在电脑里面选择需要的文件后,单击插入即可完成更改。同样的操作将里另外一张图片也更换。

    请点击输入图片描述

  • 可以对日历中的特殊日期的文字进行【颜色】、【粗细】、【字号】等进行设置,达到醒目的效果。

    请点击输入图片描述

  • 设置完成之后,即可对文档进行保存。单击【左上角的【文件】选项卡,在下拉菜单中选择【保存】(该步骤可以使用组合键【Ctrl+S】完成),单击【浏览】选择文件保存的位置,并将文件命名,然后单击保存即可完成自制日历。

    请点击输入图片描述

  • 10

    将保存的文档复制到U盘,即可到打印店进行日历的制作。

博思aippt