相亲对象不主动不拒绝怎么办?

我是女生,他是男生。我们见了第一次面的时候,他还主动陪我一起玩游戏。加了微信。回去后,他就没有联系过我。我给他发信息,他也回复。他发朋友圈,我在下面评论,他也回复了。可是... 我是女生,他是男生。我们见了第一次面的时候,他还主动陪我一起玩游戏。加了微信。回去后,他就没有联系过我。我给他发信息,他也回复。他发朋友圈,我在下面评论,他也回复了。可是他就是没有主动联系过我。这说明什么?我要不要主动约他出来呢?好纠结。我觉得他还可以。 展开
绿茗99

这说明他对你没有那么有感觉,这也许是他的性格使然,属于那种温吞性子,也许他不是很喜欢你,但迫于压力,不能跟你断,所以你跟他联系,他就联系,你不联系,他就玩隐身,这要看你是怎么想的,如果你觉得他还不错,想继续交往,那你就主动点也没事,俗话说,男追女隔着墙,女追男,隔层纸,所以,你只要各方面差不多,男生一般是禁不住女生追的,但如果你也觉得他不是你喜欢的人,哪怕凑合,你心里也是不愿意的,那就放弃吧,总得有个人先说出来,甩人总好过被人甩吧。
文玉学长
像你问题中描述的。你们相亲的时候,男孩子在你家,然后加了你的微信。但是他回去以后并没有再联系过你都是你去主动联系他。像这种情况呢,说明这个男孩子不是对你很满意,但是呢,他又不想去拒绝你,他在等待一个机会,看看有没有更适合他的?如果说没有适合他的,以后他才会去主动的联系你。像这种情况呢,他只是把你当做一个备胎,所以说你应该果断的和她断绝关系。
99人间百科百晓生

如果你对他感觉挺好的,那就主动点约他。幸福要靠自己去争取的,特别是对于这种不主动的男生,双方总得有一方主动点。
菜篮子zj

你可以用欲擒故纵的方法来面对这种情况,也就是说先故意冷对方一段时间。如果她心里面有你的话。一定会非常的难受,会主动来联系你。
你也可以在平常的聊天当中,用旁敲侧击的方法。暗示他要主动一点,暗示他我非常需要你的爱,非常需要你的关心。
也可以开诚布公的把他约出来谈一下。如果合适就处一处,不合适那就算了吧。
如果发现两个人真的不合适,他心里面也没有你那最好是放弃吧。因为如果你一味地付出,最后受伤的也是你。
如果你自身条件还不错,可以去几次不同的相亲,多几个选择也是不错的。
金融Miya老师

那你就主动,多约,进一步推进关系,只要她没拒绝你或者没有踩其他的船。下一步,自己多创造些机会,比如游玩,过节,或者当面表白之类的。