许多家长都想为自己的孩子保存脐带血,该如何去存储脐带血?

知识小能手

随着现在医疗常识的普及大多数孕妈妈都会选择在生产时,保留保留条件要求大和保存价格非常高昂的脐带血。因为脐带血可能是以后孩子面临某些难治疾病的救命稻草,甚至可以帮助拥有血缘关系的亲属。据统计脐带血的使用率如今已经达到了25%~50%。

如何保留脐带血

首先孕妇在分娩之前就应提前与当地的保存脐带血的机构取得联系,在与的机构签订一系列相关协定之后。再与主治医生商讨在分娩时如何将如何采集孩子出生时残留的脐带血。脐带血的运输也是非常的关键的,在生产后24小时内必须要保证专业人员将脐带血带入保存机构,机构立即采取措施保存脐带血。

保存脐带血好处

尽管保存脐带血的价格非常的高昂工序也非常的繁杂,但是保存脐带血在宝宝的生长过程中可能会起到十分关键的作用。首先脐带血中就含有大量可以造血的干细胞,对于人体血液的重造和增强我们的免疫功能都会起到一定作用。当宝宝或父母能遇到重大疾病时,脐带血可以针对部分疾病的治疗发挥重要的作用。不仅如此保存孩子的脐带血也可以选择捐献给相关机构帮助来其他需要的病人,如造血干细胞移植的患者。

脐带血保存的注意事项

脐带血并不是万能的在脐带血移植中脐带血只是以辅助治疗的方式用于自体治疗疾病。对遗传性疾病和恶性疾病的作用都不是很大,并且脐带血感染的风险是不可估计。脐带血在采集过程中受到污染的可能性很大并且不是现在所有的生产医院都具备采集脐带血的条件,有的医院消毒条件比较差时脐带血受到污染这时采集的脐带血就应该废弃,不然被细菌污染的脐血将直接危害到使用者的生命。

白珍全全全

如果想要存储脐带血,可以把脐带血保存在脐带血造血干细胞库里,需要经过脐带血的检测、分离、制备,将脐带血冷冻在零下196度的深低温液氮中 。
嘉玉玉宝贝

首先就是你要询问一些正规的机构。然后在他那里领取一些器皿。在生产的时候一定要和当地的医院进行说明。分娩以后一定要立刻把脐带血放进容器里保管。还要对脐带血进行一个检测,看看它是否正规。
撒的谎22

这个需要送到专业的组血机构,或者是放到医院里面进行帮助储存,医院里面有专业的一些冷冻装置,可以放进去。