医药专业主要是干什么的?

医药毕业可以当医生吗... 医药毕业可以当医生吗 展开
乐馨馨

1药学专业就业方向
药学专业学生毕业后可可以到制药厂和医药研究所从事各类药物开发、研究、生产质量保证和合理用药等方面的工作,药学专业就业方向也有很多人从事药品销售代理。

毕业后主要在制药、医疗、新能源等行业工作,大致如下:

制药/生物工程

医疗/护理/卫生

新能源

医疗设备/器械

批发/零售

2药学专业就业前景
全国就业形势不容乐观的情况下,药科类毕业生的就业前景仍然普遍看好。总体来看,药科类毕业生供小于求,各医药公司、制药厂是吸收这类毕业生的大户,制药业对人才的需求是稳中有升。近几年,这几所学校的毕业生就业率接近100%,总体供需比达到1∶3~1∶4。目前从教学资源情况看,各学校都没有扩招计划。
泛音生活情感指路人

医药工作主要是在医院的药房里工作的,如果是大医院还有教学和科研任务。

帐号已注销

药学专业(Pharmacy)是培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面工作的高级科学技术人才的学科。

本专业主要研究药剂学、药理学、药物化学、药物合成、药物分析等方面的基本知识和技能,进行药品的研发、生产、加工、质检、销售、管理等。例如:中成药、西药的研发,感冒清热颗粒等中药颗粒冲剂的加工,药物质量的检验鉴定,药品的销售管理等。
其主要门类包括:化学原料药及制剂、中药材、中药饮片、中成药、抗生素、生物制品、生化药品、放射性药品、医疗器械、卫生材料、制药机械、药用包装材料及医药商业。
医药专业毕业后可以在制药企业,医院配药专业和商业做执业药师。
关键看你学的是中药学还是西药学。
忍网前g

我就是药剂专业毕业的。药物制剂是我们国家在药学领域相对薄弱的一个环节,也意味着有广阔的发展空间。所谓药物制剂,是把原料药与各种辅料(比如粘合剂,抗氧剂,赋形剂、矫味剂等)相结合,制成相应剂型(简单的有片剂、胶囊、注射液,较复杂的有缓控释、微球微丸、滴眼液、酊剂等)。以物理化学、药物制剂学、生物药剂学与药物代谢动力学为主要学科基础。
润郁6811

我就是药剂专业毕业的。药物制剂是我们国家在药学领域相对薄弱的一个环节,也意味着有广阔的发展空间。所谓药物制剂,是把原料药与各种辅料(比如粘合剂,抗氧剂,赋形剂、矫味剂等)相结合,制成相应剂型(简单的有片剂、胶囊、注射液,较复杂的有缓控释、微球微丸、滴眼液、酊剂等)。以物理化学、药物制剂学、生物药剂学与药物代谢动力学为主要学科基础。