身份证丢失应该怎么办?

鼠猫同人

公民居民身份证丢失的,需要本人可持居民户口簿到常住户口所在地公安机关申报挂失并办理补领手续;离开常住户口所在地的,可到就近的公安派出所申报挂失。符合居民身份证异地受理条件的,可在异地受理点办理补领手续。
繁奕4c

如果身份证弄丢了,那么我们可以带上自己的户口本去当给他派出所现场就可以很轻松的办理。
顾北的如初0aP
身份证丢失了马上去派出所挂失,要是当地户口马上办一个,要是异地的先办个临时身份证,尽快抽时间去户口所在地办身份证。
莫家仙人

身份证丢失,马上到附近的派出所挂失,然后办张临时身份证,最后在补办新的身份证就行了。
纵使长歌也单薄
登报声明你的身份证掉了,然后再去公安局备案,再补办就好,弄丢身份证非常麻烦的。可能会牵扯很多。所以要登报和备案,不然真的遇到事件了没有证据,那真就是哑巴吃黄连,有苦说不出了