怎么样才能爱上学习?

闲话人文历史

让一个人爱上学习,就要让他认识到、体会到学习的好处。

曾经有一个学习的班主任,对学生说为什么要努力读书考大学,他说:考上了好大学,就会有好工作,然后赚大钱,开豪车,住豪宅,然后娶白富美,一路走上人生的巅峰。班上的学生们很受鼓舞,升学率很高。

现在网上各种炒股选股的课程、读书变现的课程、百家号、短视频等自媒体培训的课程,很多人报名去学,十分火爆,学习的还非常认真。

为什么?

1、因为这些人想要通过学习,获取资这个技能(比如怎么在百家号100万+的爆款文),然后赚钱。

2、为了获得这个技能,这些人甚至是交了不菲学费的,什么2980元的班、9980元的班。

学习其实是一件很辛苦的事情,好逸恶劳是人的天性,让一个人认真并爱上学习,唯一的方法就是让他认识到或者体会到学习的好处。

比如你今天报个班,学些了怎么学习自媒体写作,学了一个星期,然后亲自操刀,写了文章,在百家号上阅读突破10万+,然后拿到了300-400块的平台分成,你对这个学习就会更加认真,因为你获得了实实在在的好处。

成年为什么那么努力的工作?每天朝九晚五,风雨无阻,而且晚上还经常加班,是因为特别喜欢工作吗?

不是的,是因为上班老板给发工资;经常加班业绩好了,老板会多给奖金,甚至升职加薪。

工作也好,加班也好,都是为了钱!

你只要让他通过学习赚到钱,他就会认为学习有用,就会爱上学习了。

比如孩子不喜欢写作文,但你帮忙把他的一篇写的比较好的作文,上传到网上,让他看到自己的文章有多少阅读量,有多少点赞,有多少收益?或许他就会爱上写作文了!

情感志愿者
情感倾听者

情感志愿者

当你知道知识的力量的时候自然就喜欢了。
有个成语叫一叶知秋。
举几个简单的例子。
男孩子喜欢拆玩具,那么如果你不清楚内部构造,不了解力学,不懂工程制图,你大概率会暴力拆卸(这个结论也是数学概率问题),玩具车如何发动的,电池如何充放电的,遥控如何控制小车的,这些不学习就很难弄懂。
女孩子喜欢布偶,打扮。暂且不说色号有多少,要区分什么橘红,深红,浅红,如果你懂的配色,这些颜色自己就能搞定。艺术也是离不开数学的,最简单的一个黄金比例总要知道吧。还有化学反应可以使颜色发生变化,当你在实验室中看到硫酸铜吸水后成蓝色是不是也会有感慨?
最离不开的一门课我觉得应该是文献检索,当你遇到不懂得的问题的时候是不是要求助百度,那么检索也有高级检索,你用过吗?关键词如何选择也是很有学问的,这些都要学。
而且学习是要有积累的,不能一蹴而就,没有1+1就没有微积分,没有ABC就没有哈姆雷特。现在在学校不打好基础,工作时候看别人厉害也只会说“真牛掰”。
情感关怀每个人

环境影响人的兴趣,孟母三迁就证明了这点,如果你的周围充满了知识无用论的氛围,那你是不可能爱上学习的。
红苕药

这个有点困难了。你要自己产生兴趣这样子才可以的。没有了兴趣。就很把成绩搞好。把兴趣提高。这样子吧!
科幻老怪

学习是一种爱好,爱好是需要培养的,所以要培养学习的爱好。