1982年9月25日我国第一个国家森林公园什么建立了?

霂棪爱娱乐

1982年9月25日我国第一个国家森林公园——张家界国家森林公园建立了。

1982年,国务院将国营张家界林场命名为中国第一个国家森林公园,文称“湖南大庸张家界国家森林公园”。张家界之称谓被中央政府首次认定。森林公园主体上未纳入自然保护区,行政管理机构为国家林业和草原局。

地貌:

张家界的砂岩峰林地貌是一种独特的地貌形态和自然地理特征,发育于泥盆系云台观组和黄家磴组,峰林集中分布区面积86平方千米。它是在特定的地质构造部位、特定的新构造运动和外力作用条件下形成的一种举世罕见的独特地貌。

在园内有3000多座拔地而起的石涯,其中高度超过200米的有1000多座,金鞭岩竟高达350米,个体形态有方山、台地、峰墙、峰丛、峰林、石门、天生桥及峡谷、嶂谷等。

公园以砂岩峰林地貌景观为核心、以岩溶地貌景观为衬托,兼有成型地质剖面、特殊化石产地等大量地质遗迹,构成独具特色的砂岩峰林地貌组合景观。