葱花发面饼怎么做?

傅阿允Ricky

葱花发面饼一直是早餐店比较受大众欢迎的一种早餐了,吃起来方便,冷吃热吃都是软软的。如今地摊经济非常火,葱花发面饼也比较适合摆摊售卖,以下是葱花发面饼的详细教程,一起来学习一下吧。

第一、在清水中加入酵母粉搅拌。在面粉中加一点点盐,再分次、缓缓的倒入酵母水,一边倒一边搅拌,然后上手和成光滑的面团。盖上保鲜膜等待发酵至两倍大。

第二、把发酵好的面团取出,擀成长方形,这里尽量把它擀得薄一些。再刷点油、撒一点盐和胡椒粉。最后再撒上葱花。

第三、将擀好的面饼卷起来,用刀切成四等分,立起来按成圆饼。

第四、电饼铛预热刷油,放入圆面饼小火烙3分钟左右反面再烙两分钟,烙至两面金黄就可以出锅啦。

尝一口外酥里软的非常好吃,快点动手试试吧。

上海大鼓餐饮管理有限公司
邯郸新东方烹饪学校
准备材料:面粉300克,酵母3克,白糖3克,香葱5根

详细做法如下:(制作过程中需要注意的细节,都已经总结在最后了,千万别错过了哦)

【第一步】:我们准备普通面粉300克,加入3克酵母,3克糖,然后用温水250毫升和面,这里温水看上去量有点多,因为我们这个面团要和的比较软一些,用温水先把酵母化开,然后边倒边搅拌,搅拌至没有干面粉的时候,用筷子顺着一个方向搅拌上劲,这个过程就相当于揉面了,

然后盖上保鲜膜让它密封醒发至两倍大,这一步也可以在晚上睡觉前调好冷藏发酵一个晚上,这是做发面葱花饼好吃的关键点1:面要和得软。

【第二步】:接下来准备一个小碗制作油酥,

往碗里倒入面粉30克,一勺盐,一勺花椒粉,用热油30毫升,泼进去炸出花椒粉的香味,搅拌至粘稠的油酥备用,

然后把香葱尽量切得碎一点备用,

【第三步】:案板上多撒一些干面粉,把发好的面倒出来,撒干面粉为了防止与案板粘连,然后利用干面粉把面糊整理成圆饼形,想要做出蓬松柔软的饼,

我们在和面的时候就一定要把面和的柔软一些,饼的水分多,它才能够更加的蓬松柔软,然后用擀面杖擀成一厘米厚的薄片,

在上面涂抹油酥,撒上葱花,然后从底部往上慢慢的卷起来,面皮卷好之后,下8个面剂,

【第四步】:再抖掉面剂上的干面粉,然后把它上下对折,捏合两端用虎口转动的方法收紧来,做好的生坯再次盖上保鲜膜,让它二次醒发5分钟,因为现在是夏季温度比较高,醒发5分钟就足够了,醒发到位后体积明显变大,这是做发面葱花饼好吃的关键点2:饼皮一定要二次醒发到位,在烙至的过程中才能更加蓬松。

【第五步】:电饼铛开小火预热,刷一层食用油,油温4成热时下入饼坯,用手轻轻按压饼的表面,
柳笛轻扬
美食小当家

北方人喜欢面食,以前做葱花油饼都是用烫面或是直接用凉水和面。后来尝试用发面做,发现效果也很好。外皮酥脆,里面暄软。最主要的是发面的好消化,特别适合老人和孩子。

材料

主料:面粉300g;
辅料:花生油适量、盐少许、酵母5g、泡打粉1勺、温水适量、葱花适量

发面葱花饼

  • 1

    将酵母和泡打粉与面粉混合均匀,加入温水

    请点击输入图片描述

  • 2

    和成光滑的面团,盖上温布或保鲜膜饧10分钟

    请点击输入图片描述

  • 3

    将饧好的面团擀薄

    请点击输入图片描述

  • 4

    在擀好的饼皮上抹油,将油涂均匀后撒上葱花,将盐洒在葱花上

    请点击输入图片描述

  • 5

    将饼皮从两端向中间卷

    请点击输入图片描述

  • 6

    然后再从外向里卷

    请点击输入图片描述

  • 7

    将卷好的两端重叠

    请点击输入图片描述

  • 8

    按扁

    请点击输入图片描述

  • 9

    用手将饼坯慢慢按薄,再饧10-20分钟

    请点击输入图片描述

  • 10

    平底锅中放少许油,将饧好的饼坯放入,小火烙

    请点击输入图片描述

  • 11

    一面烙成金黄色后翻面,待两面金黄,且饼变后变轻即可

    请点击输入图片描述

  • 小贴士

    冬季用温水和面,会缩短发面的时间

    小火烙会使饼外皮酥脆,而里面暄软。大火可能外面熟了而里面还未熟

帐号已注销

1、主料:面粉800g、小香葱40颗、酵母粉3g。
2、辅料:食用油2勺、盐6g。
3、准备适量温水,加入3克效母粉,晃动面盆让效母融化。
4、效母融化在,加入面粉揉光滑的面团,放温暖处盖上保鲜膜,让面团充分的发效到双倍大。
5、发效好的面团,用手指酌点面粉,插入一个洞,面团不回缩即发效到位。
6、发效好的面团排气,重新揉光滑后切割小剂子。
7、把小剂子开始擀成适量厚的薄皮。
8、这是擀好的面皮,厚约有刀背厚。
9、小香葱摘掉干叶,清洗干净。
10、把小葱切碎末。
11、加入食盐油。
12、加入适量盐,拌匀后即成葱油。
13、把葱油均匀的洒在面皮上,一定要均匀,不然盐会不均匀。
14、然后用刀切葱油皮,用刀的一半切面皮中间是连着的。
15、两处切段的面皮中间是有一个刀宽的距离。
16、然后把面皮折叠在中间。
17、在折叠面皮,一个叠一个的把所有的面皮叠摞在一起。
18、叠摞完成的葱油饼,按压一下四周漏气的地方,以方漏油。
19、用擀面杖在按压,擀几下。让面皮更均匀。
20、电饼档预热后,放入葱油饼胚子,小火慢煎,中间适量的断电两次,直到煎到金黄为止。
勿镜F
在中国大约汉朝起,面粉制作的饼分为发酵和不发酵两种,发酵的面饼经蒸熟又叫炊饼,就是现今所谓馒头是也。