音域宽广是形容音调还是响度

徐老师带你看世界

音域宽广是形容响度。

音色与发声体的材料和发声体的结构有关。音色是指不同声音表现在波形方面总是有与众不同的特性,不同的物体振动都有不同的特点。音色是声音的属性之一。

定弦和音域

二胡一般以五度关系定弦,音域达三个八度。

二胡一般以五度关系定弦,如定成(d2、a2,c2、g2,g1、d2,a1、e2)或(e2、b2)。

在演奏某些地方色彩的乐曲或戏曲时,除了五度关系定弦外,也有定为纯四度关系的。在个别场会甚至有八度定弦的。

二胡的音域达三个八度,但在一般的乐曲中,则很少超过两个半八度。

二胡音色刚柔多变,有精巧灵活的性能,有丰富的表现力,适于演奏各种复杂的音调,既能演奏柔和、流畅的曲调,也能演奏跳跃、有力的旋律,在民族乐队和民间丝竹乐队中,常常担任主奏的角色。

通常在中、小型民族乐队中使用2~6把二胡,而在大型民族管弦乐队中,则有10~12个席位。它除用于独奏、合奏外,也是评剧、越剧、沪剧和粤剧等地方戏曲和说唱音乐的主要伴奏乐器,被称为“主胡”或“正场胡琴”。

剑心cq
音域指某人声或乐器所能达到的最低音至最高音.编钟的制作材料一样,厚薄和质量不同,不同的钟在敲击后振动的快慢不同,即频率不同,所以能够发出不同音调的声音