光绪皇帝怎么死的?

Zoie17980

光绪皇帝是中毒身亡。

光绪,是指清德宗景皇帝爱新觉罗·载湉的年号。

爱新觉罗·载湉,清朝第十一位皇帝、清军入关后第九位皇帝(1871年8月14日—1908年11月14日),在位期间始终使用年号“光绪”,起止时间为光绪元年正月二十日(1875年2月25日)即位至光绪三十四年十月二十一日(1908年11月14日)驾崩。

相关信息:

光绪皇帝虽然贵为皇帝,但是,他的一生都是活在被监视与被控制之下,甚至他人生的最后几年过得可用“凄惨”二字形容之。即便是是这般唯唯诺诺,光绪皇帝结果还是英年早逝,至于死因暂且用“不明不白”形容之吧,真心令人唏嘘。

而且另一位决定光绪皇帝命运的关键人物,74岁的慈禧太后,在光绪皇帝死后的第二天就跟着她的养子光绪皇帝同去了,这无疑是让本已经迷雾重重的这光绪之死又更加扑朔迷离。光绪皇帝死后没几年,大清王朝也走到了尽头,伴随着王朝灭亡,很多前清之事也不再是禁止谈论之题。