定语从句用that不用which的情况是什么?

小熊生活百科

只能使用that,不用which的情况:

(1) 先行词是all,few,little,nothing,everything,anything等不定代词时。

(2) 先行词被only,no,any,all等词修饰时。

(3) 先行词是序数词或被序数词修饰的词。

(4) 先行词是形容词最高级或被形容词最高级修饰的词。

从句结构

定语从句公式:定语从句=先行词+关系词+从句

先行词:指被定语从句修饰的名词、代词或句子。一般先行词出现在定语从句的前面。

关系词:关系词常有3个作用:

①连接作用,连接主句和定语从句。

②指代先行词。

③在定语从句中担当成分。