我现在是初中学历可以去考大专吗?

卡蒂狗
初中学历可以去考大专,有两种途径,一种是初中毕业三年后报名高考,高考成绩达到大专分数线填报志愿。第二种是参加高职扩招考试,录取后就可以读大专了。第二种途径比较适合,录取率高,大部分都可以读大专。
ajzdj

初中学历是不能考大专的,因为考大专必须要参加高考,参加高考必须要取得相应的高中毕业证
月圆难舍满腹愁S
可以,但每个地区的政策都不一样,还要根据不同地区的政策来。比如通过成人高考的方式,有的地区是必须要有高中或中专业上学历才能考大专,但有的地方初中就可以。
通过自考的话可以直接考,不用学历就可以。
哩桃

如果是目前在读在籍的初中可以升入高中中专再升入大专,也可以报考五年一贯制的学校和3+2高职,这样读五年出来就是全日制的大专文凭了。
如果已经毕业很久可以通过成人教育的四种形式升入大学,自考、成考、网教、国开。
lovePhantom815

初中学历考大专分为两种,第一种是通过高考录取的大专生。第二种是成人继续教育。如果初中生想要放弃高考上本科,直接念大专,那么可以直接选择报名大专,考进去就可以读了。
初中生想要念大专很多都是考不上高中的,那么不要急 可以先报名中专职校,然后通过对口单招的方式考进大专。这种方式念的大专需要念五年以上,如果很有能力,最后也可以转成本科。