教师让学生参加自己在校外办的辅导班,你怎么看?

为度老12

教师让学生参加自己在校外办的辅导班,你怎么看?下面是我的看法:

表明观点

对于题目中所提到老师的这种行为,我是坚决反对的,这样的现象绝不该在 当下的教育环境中出现。危害分析 老师如果让学生参加自己所办的辅导班会有颇多坏处:会给学生的家庭造成不必要的经济负担。孩子在课外报辅导班,需要花费一定的费用,这些费用需要家长承担,尤其给家庭困难的家庭造成沉重负担。 会给学校以及老师整体形象造成负面影响。老师在校外办辅导班,会让家长以及社会各界人士以为在校老师在学校传授知识不到位,借机敛财,对老师群体的形象造成负面影响,甚至会对学校形象以及整个教育界产生误会。

分析原因,进行改正

老师之所以会在校外办辅导班的原因主要有以下几点:老师自身职业素养和规则意识不足。这样的老师没有意识到法律法规 对教师不能够开展校外有偿教学活动的规定的严肃性,缺乏对规则的敬畏心。学校和教育部门的管理存在监管缺位的问题。各级教育部门和学校未能及时给老师说明禁止校外有偿授课的重要性,更没有通过各种方式查处类似行为。学校和教育部门要加强监管。通过明察暗访和接受群众监督举报等形式,倾听社会各方面的意见,及时发现有偿从事课外补课活动的老师并且依据法律法规进行处理。

提高课堂效率

要在日常活动当中提倡老师做到高效教研和高效授课。通过增加老师培训以及听课等形式,让更多老师能够坚持提升自己的业务水平,将课堂效率提到最高,让学生没有任何必要在校外进行补课。总之,我认为这样的现象是非常不妥的,要通过多管齐下的方式尽力避免此类问题发生,还教育一个风清气正的氛围。

韩诺诺l

我认为这个老师是不负责任的,因为老师如果负责任的话,孩子的学习成绩肯定不会差,所以就不需要报补习班。
番茄味鸡腿堡

可以向其他部门的领导反映这件事情,向教育局反映这件事情,这样做是不正确的,违反了相关的规定。
夹竹桃12138

我认为这是老师教学能力太差的表现,因为老师如果教的好的话,又怎么需要学生去上培训班呢?
前承悦0A7

我觉得这是教师在学校内扩展自己的业务,这是不对的。教师应该秉持自己的职业素养,好好的教学生。而不是故意留一些课题,让学生去参加自己的补习班儿,多花钱。