为什么说燕窝是最大的骗局

胖头小李老师
生活家

胖头小李老师

燕窝,正确的译法是SWIFLETS NEST。一向被认为滋补品,是一种生长于东南亚、印尼、新加坡和泰国一带海域、喜欢群体栖身于海南悬崖峭壁的石洞内,一种叫“金丝燕”的雀鸟,利用苔鲜、海藻和柔软植物织维混合他们的羽毛和唾液胶结而成的燕窝,作为藏身之所

一个完整的燕窝建造起来相当复杂而且艰辛,雌的燕子每天黎明时分就要高声鸣叫,以激发体内分泌出大量唾液和粘液,有时候鸣叫声太急太尖,以至于分泌液中布满了血丝,呕心沥血。

成群的商人不惜重金,雇请职业燕窝采集能手去采摘燕窝,由于燕子生性谨慎而弱小,它们一贯把巢建立在险中之险的绝壁顶端,任何天敌野兽都够不到的地方。

职业燕窝采集能手全副装束,带好目镜和短刀,以及各种准备工具,扎紧裤角,开始从岩底向上攀登。成燕外出觅食去了,雏燕在巢穴中呢哺地叫唤着,它们以为是父母送来了美味食料,根本还意识不到灾难就在眼前。

采猎者悄悄地接近巢穴,一伸手抓出了乳燕,远远地扔向崖底,然后单手小心翼翼地拔出短刃,把燕窝从岩石上割下来,放入背后的篓子里。摇篮里的雏燕被一只只地杀死,凄婉悲伤的叫声从崖底一直传到远方。

母燕在快要下蛋的时候,才去建自己的窝。第一次建好的窝,被人采去,只好再次吐出胶质建窝。可是人仍然把这第二次的白燕窝采走。燕子只能第三次建窝,这时它吐出的胶质就带有血丝——就是所谓的血燕窝,这是最受追捧的所谓极品燕窝。

但是很多燕子刚刚粘完一圈,窝还没建好,蛋就已经掉下来摔碎,而此时的母燕因为心力交瘁加上悲伤,使她焦虑、反复辛苦、最终衰弱而死。这就是我们的口腹之欲为这种美丽的生命带来的一切。

人类倚仗身体和技术的优势,逼着燕子一次次吐出胶质建窝,甚至吐血,燕子虽然出于本性,但是强力所逼之下,无可奈何,最后仍然没有为自己的宝宝建造成一个温暖的窝。

我们的房屋倒塌是天大的灾难,所有人都在祈福,而它们的房屋被掠夺却有一堆人疯狂购买,并津津乐道。

它们又何尝感受不到悲痛?家没了,孩子也没了。这一切不是天灾而是人祸。

燕窝营养还不如一块豆腐

我们先来看看金丝燕的生活习性

在今天,金丝燕的生活习性已经被了解地很清楚了。它主要以昆虫为食,而且它呕出的是自己的唾液,并不是没有消化的食物。
轻候冷荷LX
燕窝作用不大取决于市场,高浓度的燕窝是一种名贵药材,可治疗多种疾病,也可做为食品补品多种应用,看它浓度高低就有什么效果,因市场不接受昂贵的商品,老百姓也觉得贵消费不起,商家只能投放燕窝含量高低不一样的即食燕窝投放市场,浓度高点的作用强一点,低点的做食品饮用,开胃肤色好点吧了,也没有说有什么作用啊,因为燕窝即是食品,也是补品,更是最好的食品级药材,效果应用取决于它的浓度。
创作者oiuobnm

燕窝到底是不是智商税?