八佰演员表 全部演员名单

娱乐众生相9

八佰演员表:黄志忠、欧豪、王千源、姜武、张译、杜淳、魏晨、李晨、俞灏明。

该片取材于1937年淞沪会战,讲述了被称作“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。该片于2020年8月21日在中国内地上映。

2021年2月28日,获得2020新浪微博之夜微博年度电影。

影评

塑造立体的人,是《八佰》的立意与野心所在。以往战争片的主角,要么是正面迎敌的战士,要么是深入敌营的卧底。而该片却从一群逃兵的身上展开,《八佰》能在国产战争片中越众而出,恰恰是因为它“敢拍人性的真,甚至丑”。

该片拓宽了我们认识英雄的维度,他们在舍生取义前,也有过平凡的,甚至苟且的懦弱与挣扎。《八佰》的人物塑造采用了群像刻画的手法,光是主要人物就有二十来个,但这也会造成“一开始还想把每个人名记住,但后来就记混了”的情况。

卑格菲021
张译饰演---
演员介绍张译 ,阳光率直且单纯的热爱表演的他,经历了1997年—2006年的十年军旅生涯 ,《士兵突击》中的三年场记、三年等待,十年龙套,7年的从荧...... 查看详细资料

张译电视剧2020新片张译电影全集综艺节目李晨
李晨饰演---
演员介绍李晨(Jerry Lee),1978年11月24日生于北京,中国内地演员、监制、赛车手,17岁考入艺术学院。1997年主演《十七岁不哭》中的...... 查看详细资料

李晨电视剧2020新片李晨电影全集综艺节目王千源
王千源饰演---
演员介绍王千源,1972年6月27日生于辽宁省沈阳市,毕业于中央戏剧学院,中国内地男演员。1994年首次参演霍建起执导的电影处女作《赢家》,1997...... 查看详细资料

王千源电视剧2020新片王千源电影全集综艺节目姜武
姜武饰演---
演员介绍姜武,中国著名演员。毕业于北京电影学院表演系90级,在校期间担任班长。1999年因电影《洗澡》中成功塑造二明一角名声大噪,享誉中外。电影代表...... 查看详细资料

姜武电视剧2020新片姜武电影全集综艺节目黄志忠
黄志忠饰演---
演员介绍黄志忠,飞天、白玉兰双料视帝之称的他,一直以深沉厚重的硬汉形象出现在荧屏中。从小打篮球的他曾是天津体工大队青年队的篮球运动员,退役后于199...... 查看详细资料

黄志忠电视剧2020新片黄志忠电影全集综艺节目俞灏明
俞灏明饰演---
演员介绍俞灏明,1987年11月14日生于中国广州。中国内地男歌手、演员、主持人。2007年参加湖南卫视举办的快乐男声获得全国第六名,同年签约Dor...... 查看详细资料