对于大学生来说,是汲取知识重要还是社会实践重要?

杂谈鲜事boy

对于大学生来说学习知识比这个时间更重要,因为两者存在一个相互顺序的差别,学习知识是一个基础,要先有知识才有实践的可能性,如果你专业知识掌握不到位,贸然去实践也不会起到什么好的效果。

先学知识这个是重要的,这边上大学的目的不就是为了学知识吗,你要学的是与自己报考这个专业相关的所有的知识,大学本科阶段固然是不可能学到太多深的知识的,但是你应该在各个领域都有一些初步的认识,知道自己以后的发展方向在哪,自己还应该选哪些东西,这些知识只是一个基础,就是你学了这些你算是这个行业内的人了,你可能懂得不是那么多,但你比一个外行人要好得多,你已经跨过了这个行业的门槛。

等知识学到一定程度的时候,到大学快毕业的时候,学校一般都会有实习期,一般是两个月左右,有的是学校的安排,有的是学生自己找,反正最后你只要经过了一个半月到两个月的实习时间,然后实习单位也给你盖章了,你就算实习过了就可以了,这个时期的过程就是让你对大学4年所学的知识进行一个梳理,你4年都学了哪些在工作之中,到底能用到哪些老师说的天花乱坠,你没有经过实际的操作也不懂,你在企业里面摸爬滚打两个月,你就知道你真正工作之后需要哪些东西不需要哪些东西了。

所以两者是存在一个先后顺序上的差别的,一定是先学知识再做社会实践,盲目的社会实践是没有意义的,它不会促进你能力上的提升,每天外卖小哥快递小哥都很辛苦,一个月赚的钱好像也是不少,但是做这个行业你很难有什么发展前景,就是没有门槛,谁都可以做,那自然就用谁都可以,但是你要是学一个专业的话,你一定是先学知识把知识学的差不多了,你已经进入这个行业了,然后再逐渐提升自己的能力,变成企业发展所需要的人才。

盲目的社会实践并不能带来能力上的提升,只有以知识为基础,它才能促进你能力的提升,把你学的知识变成现实工作中会用到的东西考虑现实工作中用哪些你学到了能用到哪些哪些用到的你没有学呢,那你就要自己去学,毕竟我们学那么多的知识,最终都是为了能够就业,为了能够促进社会的发展,尽出一份自己的力量。

小灯动植物

我觉得一样重要,在汲取知识的同时还要实践,不能光会纸上谈兵,也不能在没有知识基础的社会实践,所以一样重要,两者相辅相成。
你们的张小二吖

个人认为对于大学生来说汲取知识和社会实践同等重要,毕竟我们有一句话说读万卷书行万里路,要做到知行合一才是最好的教育
问青天不知天上宫阙

汲取知识重要,因为大学生还是应该多学一点知识,以后出了校门,可能就没有多少时间去学知识了,有的是时间去实践。
朗朗解说游戏
我觉得是两者都重要,大学生在校内学习书本上的知识性的东西,然后进行社会实践,在社会实践的过程当中,把自己所学的知识给运用在社会实践里面,融会贯通。