初中可以复读吗2021?

小山村情怀

1、可以复读,中考失利,不想上普通高中、民办高中、中职的初三毕业生,因目前成绩不理想,重新参加下一届中考,这种选择就是复读,形式效果等同于高考复读。
2、第一次中考没考上,初中生一般来讲是不可以在公立学校(九年义务教育体制内)复读的。但是并不意味着,你就完全失去了就读高中的机会。
3、根据目前中考报考政策来看是可以接受往届中学生报名的,也就是说虽然你失去了在公立九年义务教育学校复读初三的权力,但是并没有失去再次报考中考考试并再次参加中考考试进而进入高中读书的权力。但是复读的方式就变成了自学备考、私教备考和培训机构备考等不同的方式。
复读对于大家来说并不是一个还陌生的词语,对于一些在中考、高考等考场上发挥失常的学生来说,复读是一个很好的选择。但是选择复读有利处,自然也有弊处,对于很多初三复读生来讲最大的利处就是能够提升成绩,因为复读的最大的必要就是提高成绩,很多初三复读生一年的时间可以提升很多成绩,从而在新的一轮的中考中会取得优异的成绩,这样对于复读生就是最大的利处。初三复读与高三复读相比有其明显优势,由于初中涉及的知识面较为浅显,一半的科目只是考察一年或两年的知识点,要拾漏补缺的东西少多了,所以更容易大幅度提高成绩。
牛奶女生milk
您好。一般地区的初中生是不允许复读的,而且复读也会造成更大的心理压力,对别的考生也是不公平的。
导航教育

2021年,我们还可以再复读吗?

安徽万通高级技工学校
安徽万通汽车专修学院,隶属于新华教育集团,坐落于科教名城合肥市,始建于1988年,是汽车技术人才定点培养基地、汽车行业示范职教集团、汽车职教集团常务理事单位。汽车工程学会理事单位。
你好,可以选择一个自己喜欢的专业哈,比如说轨道交通,幼儿专业,智能网联一些新新专业