汽车驾驶证多少年龄后每年提供体检?

今天便宜你
70周岁以上。

2016年4月1日以前,60周岁以上的驾驶员应当每年体检并提交身体条件证明,4月1日起,新规对此做了更新。

根据2016年4月1日开始实行新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》第七十二条规定:

年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。

持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交经省级卫生主管部门指定的专门医疗机构出具的有关身体条件的证明。

机动车驾驶人按照本规定第七十条第三款、第四款规定参加审验时,应当申报身体条件情况。

所以70周岁以上的的机动车驾驶员需要每年体检。

扩展资料:

按照新规,申请机动车驾驶证的人,符合规定的驾驶许可条件,具有下列7种情形的,可以按照相关规定直接申请相应准驾车型的机动车驾驶证考试:

一、原机动车驾驶证因有效期未换证被注销的。

二、原机动车驾驶证因未提交身体条件证明被注销的。

三、原机动车驾驶证由本人申请注销的。

四、原机动车驾驶证因身体条件暂时不符合规定被注销的。

五、原机动车驾驶证因其他原因被注销的,但机动车驾驶证被吊销或者被撤销的除外。

六、持有的军队、武装警察部队机动车驾驶证超过有效期的。

七、持有的境外机动车驾驶证超过有效期。
帐号已注销

驾驶证到七十周岁一年一体检。
年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交医疗机构出具的有关身体条件的证明。
持有残疾人专用小型自动挡载客汽车驾驶证的机动车驾驶人,应当每三年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交医疗机构出具的有关身体条件的证明。
机动车驾驶人按照规定参加审验时,应当申报身体条件情况。
年龄在70周岁以上能够通过记忆力、判断力、反应力等能力测试的,可以申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的机动车驾驶证。
【法律依据】
《机动车驾驶证申领和使用规定》
第六十五条 年龄在60周岁以上的,不得驾驶大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车、轮式专用机械车、无轨电车和有轨电车。持有大型客车、重型牵引挂车、城市公交车、中型客车、大型货车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证,其中属于持有重型牵引挂车驾驶证的,还可以保留轻型牵引挂车准驾车型。
年龄在70周岁以上的,不得驾驶低速载货汽车、三轮汽车、轻型牵引挂车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车。持有普通三轮摩托车、普通二轮摩托车驾驶证的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为轻便摩托车的机动车驾驶证;持有驾驶证包含轻型牵引挂车准驾车型的,应当到机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所换领准驾车型为小型汽车或者小型自动挡汽车的机动车驾驶证。
zhuyongabc123
汽车驾驶证大概人70周岁以上每年需要提供体检。为了自己和他人的安全做准备的,毕竟机动车需要安全的人和健康的人驾驶才能安全,祝你快乐。
友浩阔rY
目前规定年龄达到70周岁以上的,只能持有C1C2C5F,这四种类型的机动车驾驶证,需要每年提交一次体验证明,只有每次体检合格后,才能继续驾驶机动车。
依然是我1974
驾驶证年满70周岁以上需要在每年提交身体条件证明。
2016年4月1日开始实行的新修改的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定:年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,应当每年进行一次身体检查,在记分周期结束后三十日内,提交县级或者部队团级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。