在传染病流行的季节,孩子接种了疫苗是不是就不会得病了?

我是你的影子呀

我个人观点认为以下几方面的人群不能接种疫苗:1、感冒,发烧者,身体存在感染灶者,严重营养不良、严重佝偻病、先天性免疫缺陷的小孩等。2、空腹饥饿时不宜接种疫苗,也不适宜输液,尤其抗生素。3、患有严重心、肝、肾疾病和活动型结核病的小孩。还有哮喘及过敏性体质的小孩。4、脑部发育不正常,有脑炎后遗症、癫痫病的小孩等。

如果孩子有发烧咳嗽感冒拉肚子等症状也不适合打预防针,或者是有慢性病免疫功能低下都要延缓打预防针的时间,预防针都是减毒的疫苗,这时候抵抗力低下如果打上了预防针会加重病情。等医生检查确定无禁忌方可打预防针。

如果不及时接种上疫苗,宝宝是处于裸奔的状态,一旦感染疾病,后果将更严重。因此,往往宝宝在湿疹,或者有红点的情况下,家长们害怕,医生们就善意的延后接种,其实耽误的是宝宝。有些宝宝在2岁前湿疹延绵不愈,难倒就一直不打疫苗吗?显然不科学。

对于儿童接种疫苗的禁忌症,和大人没有特殊区别。一般来说主要有两大类即一般禁忌症和特殊禁忌症。一般禁忌症是指不适用于一般疫苗接种的禁忌症,对所有疫苗均适用,如妇女妊娠期;正在患病期的人不适合各种疫苗接种; 对有过敏性体质的人(主要是对疫苗成分过敏)、对患神经系统疾病的人、精神病患者以及1岁以下儿童有严重营养不良者,接种疫苗时应特别慎重。

如果孩子正在发烧,特别是体温大于37.6℃还伴有其他明显症状的儿童,应该暂缓接种疫苗,待孩子康复疗养一段时间后再接种。除此,如果孩子正处于急性病的发作期或恢复期,或者处于慢性病的急性发作期,都应该暂缓接种。

小呀么小二郎love
疫苗只是起到预防和保护作用,它不是绝对的,只是减少发病的几率,平时还是得多注意卫生,外出把口罩带上,尽量少去公共场所
谭谈社会

疫苗并不是百分之百起作用的,而且有些疫苗是有时效的,还是要注意个人卫生,跟他人保持距离,最好是戴口罩。
陈远红红红

是的,这样只会提高孩子的免疫力,降低感染的风险,家长在平常的时候还是要让孩子注意防护。
小豆子子梓

并不是的,孩子接种疫苗之后可以产生抗体,提高身体免疫力,这种疫苗之后并不是不会得病了,而是减少了得病的几率。