经常听别人说高血压,高血压的危害有哪些?

小叶体坛

据相关调查数据显示,我国高血压患者总数已达2.7亿,长期高血压对身体造成了极大的危害。高血压作为老年人的常见病,会严重损害血管和心脏,血压长期作用于血管壁会导致多种身体状况。高血压的危害有哪些?

在高血压早期,通常会出现头晕、头痛、心悸、耳鸣等症状。但长期控制不好可能会导致中风、心肌梗塞、肾功能衰竭等。目前建议是积极配合医生指导药物治疗,多注意饮食,避免食用高盐、高糖、高胆固醇的食物。在健康的情况下,我们的动脉是旺盛的、强壮的、有弹性的,可以使血液顺畅流动。但在高血压的影响下,很可能造成动脉瘤,损伤动脉壁;这会导致一系列心血管疾病。

脑血管意外,又称中风,是急性脑血管疾病中最激烈的一种,死亡率极高,即使没有死亡,也大多致残。高血压患者血压越高,中风发生率越高。高血压患者有动脉粥样硬化病理,如脑动脉硬化到一定程度,再加上暂时性兴奋或过度兴奋,如愤怒、突发意外、剧烈运动等。,这使得血压急剧上升。

高血压患者经常会出现头晕、乏力等症状,所以高血压患者平时一定要注意自己的身体状况,因为高血压患者可能会有一些并发症,比如糖尿病、心力衰竭,或者高血脂、肾病等。高血压患者血清总胆固醇较高,低密度脂蛋白较高,高密度脂蛋白水平较低。

高血压对身体危害很大。如果血压长时间得不到很好的控制,可能会导致蛋白尿、肾损害、肾功能不全,最终可能发展为尿毒症,需要长期透析治疗。此外,它会增加心脏上的压力负荷,改变心脏的形状,从而可能导致心力衰竭。而且高血压还会导致眼底疾病,可能导致失明。严重的高血压还会导致脑出血、脑梗塞等危及生命的问题。

袖西风说美食
美食小当家

高血压的危害很大,会引起脑中风、脑出血,会造成心肌缺血、心脏衰竭,还会引发肾功能不全,严重时还会出现心肌梗死,是一种严重危害身体健康的疾病,所以高血压患者要时刻关注自己的身体健康,坚持服药,坚持锻炼,还要饮食清淡,保持愉快的心情。
阿拉苏一直在
长期高血压可以导致动脉粥样硬化,导致脑动脉硬化,引起血栓形成,引起卒中,还可引起肾功能不全,严重者可导致肾功能衰竭、尿毒症。
哀霜的心

1、高血压可引起脑卒中(脑出血、脑梗死)、短暂性脑缺血发作等,有数据表明,70%的脑卒中与高血压有关,而脑卒中则是导致血管性痴呆的重要原因。
2、长期高血压会使肾小球压力增高,如果是高血压持续10—15年,肾小球受到损害,肾微小动脉会发生病变,进而导致肾功能减退或发展为肾衰竭。单纯高血压持续15年,有42%的患者会出现肾损害,重度高血压可使尿毒症危险增加11倍。
小李美死了

可以造成心梗,并且也造成脑出血,而且也会导致眼睛出血,诱发一些疾病,经常头晕,身体乏力,等等,这些都是高血压带来的危害。