家庭是孩子成长的第一环境,父母怎么给孩子创造良好的环境?

刘沛雯8

对于孩子的成长来说,每个孩子需要的都是积极、乐观、豁达,永远愿意和孩子在一起,永远支持他们、理解他们、爱他们、懂得听他们说话、很少吵架(不是完全不吵架)、但是吵架之后能很快和好、愿意花时间和孩子一起玩、一起读书、一起看有趣的电影、一起分享秘密的家长。孩子对物质的敏感程度永远没有对感受到“父母的爱”那么强烈,在物质和爱自己的爸爸妈妈之间选择,我想绝大部分的孩子都会选择后者。所以,别以忙为借口,别以要赚大钱为借口,别以这么努力和暴脾气都是为了家的付出为借口。孩子要的是关注、陪伴、信任、欣赏,这些关键词总结到最后其实只有三个字,和孩子“在一起”。

1.积极乐观,勇敢的面对生活中所有的艰难困苦,以解决问题的姿态和孩子一起成长。2.愿意听孩子说话,听孩子分享他们的成长故事,愿意听孩子说心理话,愿意听孩子表达他们的不满,愿意听孩子畅谈对未来的设想。3.愿意和孩子一起玩,愿意为孩子准备好吃的食物,偶尔买买零食,偶尔一起旅游 ,偶尔一起看电影,偶尔一起像朋友一样聊聊天,而不是整天都在催促孩子“快一点,快一点”。

4.愿意花时间和孩子一起读书,自己也真心的热爱阅读,有空的时候不是在看手机,而是在读书,认真的读书,我相信孩子一定会学着你的样子,读书,安静的读书,丰富自己的内涵,为了孩子,就算你不爱读书,拿起报纸杂志装装样子也是好的。5.夫妻恩爱,吵架但不相互伤害,始终把对孩子身心健康成长的关注放在第一位,而不是把孩子学习成绩放在第一位,能够把前四项都做到位的家长,孩子的学习成绩差不到哪里去。爱孩子,关注孩子,愿意和孩子一起成长,这就是最好的环境,相比物质环境,孩子更爱的是父母营造出的人文环境。

水瓶问问额2
父母应该给孩子创造一个良好的环境,要非常的和谐,一个家庭里面,父母不能经常吵架,也不可以。总是向孩子说,家里面很穷。要营造出一个读书氛围感很强的样子,让孩子去学习。
多啦还有梦v
父母一定要搞好关系,不能吵架,这样才能营造和谐、温馨的家庭氛围。父母不能随便向孩子发脾气,要懂得控制好自己的脾气,给孩子做一个榜样
一个v04
父母之间的感情一定要特别的和睦,不要当着孩子的面去吵架,而且在跟孩子说话的时候也应该好好去说话,尽量远离嘈杂的声音。
有趣的教育

家庭是孩子成长的第一环境,父母怎么给孩子创造良好的环境,一是要安静祥和的环境,千万不要吵架,二是要有学习的环境,最好有一个书房,三是一定要以身作则,言传身教,不要有不良的习惯。