这辣椒是得什么病了?

海和威水溶肥

辣椒卷叶可能跟施肥用量不当有关,对叶子直接喷洒农药或者是叶面肥,但是没有掌握好浓度或者操作的时间,比如在高温的天气,尤其是中午前后,容易造成辣椒卷叶,如果是这种原因,那么可以喷水对叶子进行冲洗,大概需要三次以上,才能将表面的药液逐渐稀释掉。

也可在喷水时,使用缓解剂来减轻药害和肥害的影响,也可以直接向土壤灌水,使药物可以伴着流水排出,有利于代谢。

辣椒属于整体需肥量大的作物,辣椒体内养分含量高,而转移率较低,茎、叶片养分大部分较难转移到果实中,茎、叶、花中养分含量和果实相当,所以要及时给辣椒施肥,可施用海餐沃水溶肥,补充辣椒所需营养,螯合技术不烧叶,吸收利用率高。