近视手术安全吗?

Mia1130wm
近视手术指的是近视眼治疗的激光手术,这种手术的安全性很高。从1983年进入眼科领域以来,获取的临床资料都指向手术利大于弊。在手术过程中,按照医生的指示进行正常的注视,正常的配合,不要过分紧张,激光系统会按照术前的评估结果,对角膜进行正常的切削,这样术中是比较安全的。
由于切掉了正常的组织,所以会有一些损失。比如夜间视力下降,出现旋光现象,眼睛干涩、疼痛,这种情况会随着正常的术后用药慢慢消失。总体来说,手术能够获得好的术后视力,也不会因为手术加重角膜的过分损害。这个手术毕竟存在几十年的历史,完整而详实的数据目前还没有获得,但是从目前临床数据来说是比较安全的。
开心两辈子
目前来讲,近视手术还是比较安全的。每到暑假的时候。就有很多人做近视手术。特别是高中生。考大学的。因为有的大学对视力是有要求的。必须是4.9或者是5.0。所以说你要想考虑这个学校。就必须做眼的近视手术。去年我同事的儿子。也做了这个手术。挺好的。他考入了上海海事大学。今天我有同事的儿子又做了眼睛,近视手术。因为他想报考军校。没问题如果需要就去做吧。应该是比较安全的。
李子涵Xqh05

近视手术有准分子激光矫正术以及ICL手术,每种手术都有一定的风险,没有百分之百安全的手术。目前在中国大样本的近视调查中发现有些并发症,如角膜瘢痕、术后干眼症或未能足量矫正,甚至手术失败,但发生几率普遍较低,没有出现准分子激光
百度网友0dcfe10
医疗达人

近视眼手术有利有弊,需要根据个人自身的条件和具体情况慎重选择。近视眼手术好的一面是可以摘掉眼镜,具有美容,改善外观和方便工作生活的作用。不好的一面是,近视眼手术并不是治疗好了近视眼,只是不需要戴眼镜,眼底的改变特别是高度近视者的眼底病变无法同时治疗好,也无法改变眼轴的长度,可能存在发生术后并发症的风险。
蔷寄云0N
撸铁爱好者

近视手术指的是近视眼治疗的激光手术,这种手术的安全性很高。从1983年进入眼科领域以来,获取的临床资料都指向手术利大于弊。在手术过程中,按照医生的指示进行正常的注视,正常的配合,不要过分紧张,激光系统会按照术前的评估结果,对角膜进行正常的切削,这样术中是比较安全的。