学区房很重要么?

趣味少儿编程

还是目前来看还是很重要。只要好学校和良好的师资还和房子挂钩,那么学区房就很重要,但偏偏现在好学校很少,所有人都想把孩子送进口碑好的学校,造成目前求大于供的情况。所以国家的管控固然好,但对现实问题来说还是杯水车型啊,因为根本问题没有解决。而且目前的学区房都是里校区比较近的,相对要便利。
南邕
从一系列对学区房的控诉中可以看出,对孩子未来发展无法把控的无力感,才是家长焦虑的根源。简单来看,解决之道无非两种,一种是放弃不切实际的执念,另一种则是提高成功率和可行性。但无论是哪一种方式,解锁之法放在孩子身上,不如放在自己身上。对孩子的未来患得患失,不如对“更好的自己”的求索来得更有把握。
父母是孩子最长久的老师,是孩子最初的世界。父母对孩子成长给予必要的支持——物质的支持、信任的支持以及视野的支持。父母的身体力行,可以让孩子从父母身上看到一种不断奋发向上的精神。日日夜夜的言传身教,让孩子耳濡目染,获得了潜移默化的品格教育。
学区房,也许可解一时之忧,却解不开孩子人生中遇到的每一道难题。从更大的格局来看,教育是为一个人一生的品行、一辈子的人格打基础,是为了满足社会需要、促进人的全面发展。学区房,只是这个环节中的一种可能性,是锦上添花的一笔——重要,也没有那么重要。
知心答疑小仙女

在一些大城市或者是一线城市肯定是非常重要的呀,因为好的学区房才能够让孩子上一个好的学校,才能够给孩子提供一个更好的教育资源,所以很多人都是非常重视的,也是非常重要的。
嗨聊综艺

学区房对于现在重视教育的家庭来说是非常重要的,因为好的学区房也就意味着好的教育资源,也就可以有更好的接受教育的机会。
lxg2006001

经过现在的改革,好像学区房不那么重要了。但是在过去,学区房真的很重要,不同学校的师资力量区别确实是挺大的。