吃铅10克的浮漂能钓鲫鱼吗

芊芊爱教育

吃铅10克的浮漂不能钓鲫鱼。

鲫鱼的个体普遍比较小,浮漂吃铅过大会影响线组的灵敏度。而且鲫鱼极少到深水区活动,浮漂吃铅过大可能无法准确判读漂相,事实上吃铅量0.8~1.8克的浮漂几乎就能应付所有鱼情和水情的鲫鱼。

浮漂吃铅公式

浮漂吃铅公式是“浮漂吃铅量=(主线号数+钓点水深)/2”,例如钓点水深1.0米时1.0号主线可搭配吃铅量约1.0克的浮漂,钓点水深2.0米时1.5号主线可搭配吃铅量约1.7克的浮漂,有风或轻微走水时浮漂吃铅量要加0.3克,而冬季鱼不活跃时浮漂吃铅量要减0.3克。