痛经是什么原因?

百度网友57f81b8a

痛经的原因:
1、工作压力大
长时间超负荷的工作,会让人的神经处于一个紧张的状态,而在这种状态下,人对疼痛的感应会更加敏感。因此,女性在工作压力大的情况下,经期出现疼痛现象,就会导致女性的痛感急剧上升。
2、吸烟
最为常见的一个诱发女性痛经的原因就是吸烟了,由于吸烟会造成体内血管收缩,从而导致身体缺血产生疼痛。因此,女性痛经的程度也会随着吸烟的数量的增加而增加。
3、作息时间不规律
现代人工作繁忙,生活作息有时会日夜颠倒。但这种做法是不可取的,女性一旦作息时间不规律,就会导致身体机能出现紊乱,从而引发痛经现象。
4、精神紧张
有时候,一些女性一来月经就会感到烦躁、紧张、焦虑和恐惧,这些的人对疼痛的感觉比一般人要敏感。而且,精神越紧张的时候,在心理作用的影响下,就会感觉到越疼痛。
以上就是痛经引起的原因,女性一旦痛经就要及时服用金巢安,坚持一段时间,就能从根本调理月经,从而起到缓解痛经的作用。
10qahz
痛经也是妇科临床一种常见病和多发病,从中医学的角度也是一种疑难症,妇科的三大难症,就是痛、崩、闭,痛就是指的痛经,是指每月经期前后,出现周期性、规律性下腹疼痛,而且疼痛剧烈,影响工作和生活的一种疾病叫痛经。痛经有原发性和继发性之分,原发性痛经一般是指功能性痛经,就是从月经初潮开始,第一次月经来潮就出现下腹疼痛,叫原发性痛经,也叫功能性痛经,没有器质性的病变。另外一种叫继发性痛经,继发性痛经是指月经初潮的时候没有痛经,而是以后发生的,继发于其他原因之后的经行腹痛,多见于盆腔炎、子宫内膜炎、子宫平滑肌瘤、子宫内膜异位症等等,这些器质性病变引起的痛经叫继发性痛经。痛经临床有几个特点,一个是要伴随月经的周期而发,平时的腹痛不叫痛经,要随着月经的周期,每月一次,有规律,而且疼痛程度比较严重,不是轻微的腹痛就能诊断痛经,一定要用止痛药,或者用止痛药不能缓解,严重的需要卧床,影响正常生活,才叫痛经,这是痛经的概念
qiangege52
痛经 病因. 1.原发性痛经的发生主要与月经时子宫内膜前列腺素含量增高有关。. PGF2α含量升高时造成痛经的主要原因。. PGF2α含量高可引起子宫平滑肌过强收缩,血管痉挛,造成子宫缺血、乏氧状态而出现痛经。. 2.血管加压素、内源性缩宫素以及β-内啡肽等物质的增加。. 3.精神、神经因素。. 4.继发性痛经常因子宫内膜异位症、子宫腺肌病等引起
薄荷之夏天的风

痛经分为原发性和继发性两种,原发性是由于子宫内膜前列腺素含量增高、血管加压素升高、精神过度紧张等引起的,继发性一般是由于妇科疾病所致,如子宫内膜异位症,子宫腺肌病等。
后天呢i

第一、中医角度考虑为体内寒阴寒邪、血淤导致痛经的发生。
第二、饮食失调,由于平时过多进食生冷食物,导致寒阴剖宫,也可能导致痛经发生。
第三、肝肾亏虚使体内气血不足所致。
第四、平时劳累过度,导致气血亏虚也会引起痛经