红楼梦 林黛玉是什么性格呢?

望你一世容颜

《红楼梦》中的林黛玉的性格特点是:优柔寡断,思虑过多,多愁善感等。
百度网友e90fe39
林黛玉是红楼梦的主要人物之一,她是贾母的外孙女,贾宝玉的表妹,她在红楼梦里的主要性格特点:敏感、细心、淡泊,聪明绝顶、自尊自爱、多愁善感、她博览群书,学识渊博,才华横溢,具有浓郁的诗人气质。说话时思维敏捷,反应迅速,善于借题发挥,但清高高傲,目无下尘。
曾经难为的一笑d

红楼梦中人物,林黛玉的性格,多愁善感,伤秋悲月,时常为自己寄人篱下的生活伤心落泪,同时林黛玉敢于追求美好的幸福生活,对爱情忠贞不渝,属于封建理念里的叛逆者,她满腹才华,内心纯净,一尘不染,也真是这样一朵白莲花被封建礼教所扼杀,以香消玉殒为告终。
阜宁县硕集镇
《红楼梦》中林黛玉的性格是敏感、细心、淡泊、真实、自尊自爱、多愁善感。

她自幼父母双亡,从小寄居在外祖母家,和表兄贾宝玉产生了青梅竹马的恋情,但最终以悲剧结尾。
春江潮水mm1235
她的性格是:敏感、细心、淡泊、真实、易伤感、悟性极强、自尊自爱又多愁善感。她博览群书,学识渊博,才学横溢和浓郁的诗人气质、容易感到寂寞,害怕孤独。不轻言放弃,但有时过于固执,感情丰富。