日本市场鸡腿批发价格已达50元/公斤,日本的鸡发生了什么?

skylinsfeel

由于日本的养鸡场在上周又被发现了高致病率的禽流感病毒,所以在附近的117家养鸡场以及400多万只活禽鸡将被限制出口。

这已经不是第1次在日本发生了高致病禽流感病毒了,而在上一阶段日本就已经因此病毒而扑杀了1000多万只活禽鸡,但坏消息又接二连三地传来,被限制出口的400万只活禽鸡的命运也难逃被扑杀,这样就让批发市场的鸡肉和鸡蛋的供应量急剧减少随之这而来的就是它们价格地上涨,根据调查,批发市场内一盒10枚装的鸡蛋,价格约人民币13元左右,这已经比它平时的价格上涨了20%左右。而用来做料理较多的鸡腿肉的价格也上涨了不少。

鸡腿肉的价格每公斤涨到了人民币50元左右,几乎比猪肉贵了1.5倍,这让零售商面临着较大的压力。

由于供应不足,批发市场上的鸡肉产品迅速上涨,人们餐桌上司空见惯的鸡腿肉和鸡蛋也上涨了20%左右,这让夹在中间的零售商有些难以支撑。消费者和零售商们都希望这波疫情可以赶快过去,暂时的涨价,其实他们都还是能够接受,但是看不到前景的曙光则让人心理上有着较大的负担。

在东京市内的一家专做鸡肉料理的居酒屋老板则坦承,虽然原材料的价格已经上涨了不少,但他暂时不打算调整价格。生意依然是还不错的,但是净利润已经下滑了很多,他觉得自己的硬撑是在等待这波禽流感疫情能够尽快过去。

消费者们可能暂时对于鸡肉相关产品的价格调整,不会有太大的感觉,但若时间持久的话,这些效应就会逐渐浮出水面。

毕竟又不是大量食用鸡肉或者鸡蛋的消费者来说,每天在餐桌上还是能够看到这样的食品出现,而他们食用的不多的话,其实不会有太大的影响。但对于特殊人群,比如需要健身增加肌肉的鸡蛋白和鸡胸肉的大量食用者来说,就会有比较强烈的感觉了。

这类人群追求肌肉感,他们的饮食一般都是比较低脂的,鸡蛋白和鸡胸肉是他们的最佳选择,每天都需要食用大量的类似的食物。

鸡肉类产品对于患有基础疾病的老年人来说也是非常佳的优质蛋白。在他们的饮食当中则需要不给身体器官造成负担的食物,鸡蛋白和水煮鸡胸肉就是不错的选择。

Yanghai_613
日本的禽流感疫情已蔓延至少14个一级行政区,累计扑杀超过460万只活禽。由于之前价格低廉,鸡肉是日本民众喜爱的国民食材。 但日本市场上鸡腿肉的批发价格已达到每公斤近50元人民币,是猪肉价格的1.4倍,同比上涨15%。
日本农林水产省预测,由于冬季是禽流感高发季节,目前各地仍有极高的感染风险,预计短期内,日本国内鸡肉行情仍将在高位运行。
20221231Zz
和禽流感疫情有关。 日本的禽流感疫情已蔓延至至少14个一级行政区,海外物流不畅、进口鸡肉减少, 累计扑杀超过460万只活禽。 日本鸡肉行情开始小步快跑。
ly125986
由于冬季是禽流感高发季节,目前各地仍有极高的感染风险,预计短期内,日本国内鸡肉行情仍将在高位运行。
刘心安儿

这是因为日本的疫情比较严重,而且禽流感也比较严重,所以这些鸡蛋产量就比较低,价格就上涨了。